Hit Count is 6887.


旅行日期: 2017/04/14 00:00

紅茶 香料 遊花園

來到斯里蘭卡後才發現交通總比預期用更多時間,特別是在新年期間,很多店鋪暫停營業,不少的交通工具亦會減少班次。在Kandy的所住的旅館中,我們認識了與我們年紀相約的中國籍旅館主人小越,她指今天正值新年交通極不方便,並建議我們在新年正日在Kandy待一天。於是我們就把心一橫更改行程。

 

小越為我們叫了兩輛嘟嘟車,我們說到什麼地方也沒有所謂,因此司機就按他的喜好帶我們到Kandy有名的地方,我們亦接力盲遊不同的地方。

 

事實上在過程中我們並不知道會到什麼地方,只跟司機說我們想由遠至近遊覽。司機首先帶我們到了Kadugannawa Tea Factory以及馬特麗香料園(Matale Spice Garden)。斯里蘭卡是著名的紅茶出產國,在Kadugannawa Tea Factory內我們可以看到整個茶葉的生產過程,然後免費吃一些茶點,喝一杯BOP紅茶。那裡還有不少茶葉產品。而馬特麗香料園則提供當地植物所提煉的藥用品或食品,如以香矛製成的防蚊產品(斯里蘭卡真的有很多蚊!)。

DSC00729

 

之外,司機推薦必定要到是的皇家植物園(Royal Botanic Garden),剛進去植物園已可感覺到公園四通八達,於是我們亦嘗試了盲攝。不過,看著不知名的草木很難具體形容,結果令嘗試盲攝的隊友皆很難想像到真實的景象(科科)。

DSC00879

最後,我們到佛牙寺看看當地人的新年慶祝活動,當時偌大的寺內擠得寸步難行。跟中國的新年有所不同,寺內雖然有很多人,但環境卻甚為寧靜,因為信徒都在默禱,當地人只獻上鮮花(當地人告訴我們花是大自然中美麗的生命,而且有清淨的象徵)。不過,由於場內太擁擠,我們幾乎失散,在盲攝時亦遇到很大的困難。

IMG_7114

WhatsApp Image 2017-04-15 at 2.47.10 AM

幾天過來,我們深深體會盲遊或盲攝的挑戰。在不同的環境下失去視力總令我們對事物的理解有所不同,此時,其他感官協助更為重要。盲遊令我們多走多一走,嘗試觸摸以及嗅嗅景物,畢竟觀光不止可以用眼睛,而以往我們都以為眼晴看到已是全部,忘記了世間一切都不只有一面。



背包客資料

盲蹤踪 Sightfeeling
旅遊貼士:
遊記分類 :
地區分類 :
斯里蘭卡
洗費:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.