Hit Count is 6045.


旅行日期: 2018/06/14 17:00

站於哈吉兩國之間的香港人

 

當我們從哈薩克,進到另一個國家吉爾吉,途中需要經過關口。過關的體驗很難忘,當地人過關比我們新年過關到國內,情況更熱鬧和激動,人與人之間是零距離,而雙腳彷彿可以離地自動前行。縱然環境是這樣洶湧,大家仍然會遷就老弱婦孺,為孕婦開路,或讓年長的先過關。
當地關員也很有趣,當我們排了十多分鐘,終於排到第一位時,關員突然離開幹位,原來是去食午飯,我們唯有重新排過另一條隊。
關員對我們的特區護照很好奇,左翻右翻,望了好幾分鐘,同時他們發問了一些我們想也沒想過的問題,例如:
.香港在哪𥚃?
.中國同香港有甚麼分別?
.美國同香港有甚麼分別?
.香港是中國一部份,為甚麼需要過關?
好不容易,他們終於都為我們印上一個入境印,但關員又突然問了一個問題,原來他想借原子筆,因為他沒有筆將我們的簽證編號寫在護照上。最後我們將筆借出,但這筆就一直留在這吉爾吉的關口了。
 
WhatsApp Image 2018-07-02 at 11.55.44 PM
 

 



背包客資料

Shanyrak шаңырақ是在蒙古包頂部的圓形開口,這是傳統的游牧民族所居住的便攜式房子,亦是一種家庭的遺傳。Shanyrak在哈薩克文化中有重要的象徵意義。而「剪紙」文化背後意味着祝福的傳遞。我們盼以保育及推廣中哈文化同樣看重「家」的觀念,推動兩地人了解共融,彼此帶來祝福與喜樂。
旅遊貼士:
遊記分類 :
地區分類 :
哈薩克
洗費:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.