Hit Count is 11864.


旅行日期: 2016/08/04 09:00

生活在文萊 – 環保篇

在文萊的第二天,我們訪問了當地環保組織,了解當地的環保議題。

DSC07142

文萊面對著垃圾處理的問題,隨著人口增加,每日製造的垃圾也越來越多。然而,不少居民卻沒有正確處理垃圾習慣,只要一到水上村,就會看到河流上有很多垃圾在飄浮,這不但影響生態,也破壞衛生環境。

 DSC07328

DSC07487

除了有居民把垃圾隨手拋棄在河流上,也有居民在自己後園或曠野燃燒垃圾 (open burning) 。這樣很容易焚燒一片樹林,也危害自己和他人的安全。

 

有見及此,政府聘請數間回收公司,在住宅區內設置垃圾筒,一星期內回收垃圾數次。回收公司便會把垃圾包裝,送到其他國家,例如馬來西亞、中國等。

 

而為了鼓勵居民把垃圾回收,當地環保組織向居民提供米、食用油等等,只要居民願意回收垃圾,便能換得食物或物資。另外,環保組織也舉辦不少教育活動,以提高年青人的環保意識,培養他們的環保習慣。

———————————————————————————————
請支持我們的遊記,即上facebook讚好!

Travel Addict 遊癮
https://goo.gl/B1sde0



背包客資料

大家好,我們是文萊旅人!我們今次去文萊的任務是去做一份有關經濟的研究。過程中,我們參加高峰會、探訪水上村、以及與環保組織、旅遊公司老闆、大學教授和青年會面、從而了解現時文萊的經濟狀況和撰寫報告。
旅遊貼士:
遊記分類 :
地區分類 :
文萊
洗費:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.