Hit Count is 2577.


旅行日期: 2018/08/13 08:00

瓜拉雪蘭莪-美妙大自然

今天一早我們預約了一名當地司機帶我們出發往Kuala Selengor(瓜拉雪蘭莪)。司機能說得一口流利廣東話。聽她說很多90年代前的馬來西亞人都懂得說廣東話,難怪在馬來西亞,不少店員甚至司機得知我們是香港人,都用廣東話與我們溝通。除此之外,她也是一名香港電視劇迷,因此對香港娛樂圈的熟悉,甚至比我們這些本地人更為甚。在整個車程,我們暢談,車內都佈滿歡樂和熟悉的氣氛。

來到Kuala Selengor,它是一個靠海,遠離吉隆坡市中心煩囂,與大自然接觸的好地方。我們第一個景點就是天空之鏡,相信大家聽到此美名都能聯想到是一個很美的地方。起初我們還以為是一個島嶼,到達時,才發現大自然的奇妙。在海中心竟然有一大片佈著淺水的泥地,一望無際,天人合一的感覺。

PSX_20180904_234256

接著我們亦參觀了此地的生態環境,接觸銀葉猴、觀看鷹展翅上騰及捕食、欣賞一旁紅樹林生態,包括小白鷺,蜥蜴等。

PSX_20180904_234403

PSX_20180904_234521

PSX_20180904_235514

日落後,我們參觀此地最著名的螢火蟲觀光活動。螢火蟲依附在河邊矮樹上,船長關了燈,靜靜慢慢地駛向紅樹林旁。螢火蟲無數,令岸邊的樹都化成聖誕樹。一閃一閃的,壯觀得令人目不轉睛。雖然未能以相機拍下那一情景,但相信團友們都以雙眼攝下那一幕帶進腦海回憶裏。

PSX_20180904_235618



背包客資料

被困石屎森林的小伙子們, 踏上與大自然為伴的旅程。
旅遊貼士:
遊記分類 :
地區分類 :
馬來西亞
洗費:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.