Hit Count is 18418.


旅行日期: 2016/12/28 00:00

派發三文治之旅

https://www.youtube.com/watch?v=H8DmsZnEZLU

今天早上,我們為了晚上派發三文治的活動做準備,原本我們聯絡了當地的組織Food Not Bomb一起到教堂去派發三文治,但因為他們遲遲都沒有回覆我們,所以我們就自發去做派三文治的活動。當天一早,我們便到了家附近的Billa( Billa布拉格有名的連鎖超市,跟香港的百佳惠康差不多。)購買食材,在進入超市的第一刻我們看到了一個橙汁機,這個橙汁機是自助形式的鮮榨橙汁,單單一瓶果汁就用了14個橙(大家夠了布拉格記得去試一試唷。),然後我們便去選購食材,首先我們購買捷克人最喜歡的火腿,單單是火腿我們已經選購了兩種不同種類的,一種是長方形火腿,另一種是肉形火腿,因為長方形火腿味道比較淡,而肉形火腿味道比較濃烈,因此兩個火腿混合味道就剛剛好了。然後我們選購了捷克人最常見的包,他們的包與我們香港的包有小許差別,他們的包吃下去口感較硬,而且有少少酸酸的感覺(我想這就是捷克人喜歡的味道吧)除了火腿外,在捷克最常見的食物還有芝士,所以我們挑選了三款不同的芝士,有蒜蓉味cream cheese ,原味cream cheese 和片裝芝士, 作為三文治的調味料,為了他們的健康我們還放了入了大量的青瓜。因為捷克的天氣比較乾燥,我們剛到幾天經常會因為缺水而感到喉嚨不適,而青瓜就是一個最好補水的方法,所以我們在製作三文治的時候加入了大量的青瓜。

回到hostel後我們就開始了三文治的製作,每份三文治都帶着我們的心意,我們希望能透過派發三文治這個活動,把我們的愛傳送給他們,為他們這個寒冷的冬天帶來那麼一點的溫暖,就像Robert當初送給我們小蛋糕一樣。

三文治製作完成後,我們帶着一共15份三文治外出準備派發,跟我們數天來的觀察,我們發現布拉格的舊城區知最多露宿者集中的地方,所以我們沿着舊城區的查理大橋去派發三文治。由於當時天氣落着毛毛細雨,而且又帶點寒冷,所以街上的行人都躲避,我們一邊走查理大橋,突然看到有一個漆黑的身影瑟縮在一角,他是跪着的姿勢,前邊還放了一頂帽子,那單薄的身影還微微的顫抖着,我們走了過去,八三文治送了給他,亦附上了一張小字條友捷克文寫着聖誕快樂Veselé Vánoce ,希望我們小小的心意能為他帶來一點的祝福,我們放下三文治後,他微微抬高了頭,向我們做出祈禱是感恩的動作,然後摸摸我們的頭。(我想這是我有生以來收到最後的聖誕祝福。)

再走着走着我們看到在燈塔下,有兩個微細的身影,我們走近,看到了另一個落漠的身影,身邊還有一隻小狗在睡覺。我們走過去,放下了三文治,他見狀後,立刻把三文治當成貴寶一般,收到書包裏,然後為我們送上祝福。如是者我們一路派發三文治。

直到我們穿過聖誕市集,走進大街,在大街的行人隧道中,我們看到一個身影,他靜靜的睡在街道的一角,身上並沒有太多補暖的衣物。他的存在與繁華的街道正正是一個強烈的對比,我們走近,默默地放下三文字與小紙條。希望他醒來後,可以吃得飽。

不知不覺,三文治就經已全部派出去了。希望他們收到三文治的同時,感受到在寒冷的天氣中,其實他們的心依然溫暖。



背包客資料

活力充沛的三個女生,以前為中學同學,大學就讀不同院校和學科,包括電影、建築和會計。三人性格截然不同,互補不足又刷出火花.....
旅遊貼士:
遊記分類 :
地區分類 :
捷克
洗費:
三文治材料費:812CZK,交通:48CZK/人

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.