Hit Count is 2581.


旅行日期: 2018/09/02 07:00

波蘭華沙-科學文化宮

科學文化宮是波蘭境內最高的建築物,也是該國首都華沙的標誌性建築,因此華沙市民也謔稱其為「斯大林的注射器」、「俄國婚禮蛋糕」。

這座高聳的宮殿修建於二十世紀五十年代,是斯大林贈予波蘭民族的禮物,它高234米,擁有3288個房間,其中包括3個劇院,1個游泳池,1個博物館和1個能容納3000人的會議廳。

這個文化宮僅僅用了三年的時間就竣工,蘇聯工人建造完成的。這座建築有着斯大林式建築風格的懷舊影子。後來在社會主義政權下台時,斯大林的名字被移除了。這裏還舉行各種各樣的博覽會,展覽會,藝術表演和音樂活動,並且提供了華沙最好的視界。

俯瞰過華沙這個波蘭首都的醉人景色,我們立馬趕往波蘭猶太人歷史博物館,這是一個真正讓人嘆為觀止的博物館,值得花費至少兩個小時的時間参觀。

展品完美的呈現出由公元1000年貫穿自現在的歷史,包括畫作、照片、影片、真人大小的雕像、房間的複製品等,配合多國語言的音頻指南。博物館信息豐富、展示方式別具一格,包括牆上的文字、視頻、互動觸摸屏、照片。

這個建築物本身的設計也是別出心裁的,用巨大彎
曲的石塊砌成的入口處暗指紅海的分界點,象徵著希伯來人民穿越紅海。

展覽都經過了精心的規劃和展示,清楚地解釋幾個世紀以來猶太人顛沛流離和被迫害的歷史。我很喜歡婚禮博覽會(歷史博物館的一部分,實際上為你提供了希伯來文化的信息)。猶太人的奮鬥故事沒有止步在大屠殺,而是延續到了現代。



背包客資料

*與大屠殺倖存者的後代對話 * 學習他們對自身歷史的認真態度 * 欣賞他們在戰後70年仍然去學習、緬懷和保存歷史
旅遊貼士:
遊記分類 :
地區分類 :
波蘭
洗費:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.