Hit Count is 2591.


旅行日期: 2018/09/01 00:00

波蘭之旅

兩頓的飛機餐、二十一個飛行小時,我們來到了波蘭的華沙蕭邦機場,迎面而來是我們的東道主 Zbigniew Sztranc.
深邃有神的雙眼、花白的鬍子、黑色的粗框眼鏡,搭配著笑容可掬的面容,他是一個退休的金融公司經理,卻有著非一般的繁忙退休生活,博物館導賞、公墓打掃、猶太料理、園藝、打點滴,他好像三十六行也略懂一二。

來到他的家,麻雀雖小,五臟俱全,還有一隻小狗,是愛心滿滿的Zbigniew領養回來的,受前主人虐待的緣故,盆骨受創,但在他們一家人的細心照顧下,現在活力充沛,老是和我形影不離。

一齊在家裡吃過他們特意準備的午餐:雞湯麵線、海鮮燴飯和五榖沙拉,他的妻子帶我們去市中心的公園看波蘭猶太音樂節的表演,其中還有來自日本的樂隊,他們用了波蘭文、英文、德文、俄文、日文歌唱,帶出音樂無國界的主題。

傍晚時分,我們一起到超市買Zbigniew夫婦最喜歡喝的Apple Cider回家把酒談天,第一天的奇妙旅程在美酒、美景下作結。



背包客資料

*與大屠殺倖存者的後代對話 * 學習他們對自身歷史的認真態度 * 欣賞他們在戰後70年仍然去學習、緬懷和保存歷史
旅遊貼士:
遊記分類 :
地區分類 :
波蘭
洗費:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.