Hit Count is 13058.


旅行日期: 2016/08/14 10:00

汶萊的榮華富貴與簡緻樸素

1.  Splendid清真寺

來到汶萊之後第一個巨大反差就是建築物風格了,汶萊的清真寺很有特色,富有回教色彩,每座清真寺頂點都有一金洋蔥,設計非常豪華,有鍍金的。而且每座清真寺都很有特色,是代表不同的蘇丹以及其政績,內面有不少展覽品以及馬車陳列品,非常壯觀。我們到了傑米清真寺參觀以及銀禧博物館,了解到不少有關文萊的歷史,例如:回教人士分性別到清真寺內在不同時間祈禱。每天到了祈禱時間那刻,汶萊隨處都會有祈禱的經文播放,方便回教徒進行祈禱活動。

P8142797

以下就是汶萊蘇丹登基時坐的人力轎車:

P8142777

來張睜不開眼睛的:

P8142714

P8142828

其實,每座清真寺真的很漂亮,十分輝煌!還有的是感謝當地導遊Michael帶我們去遊覽那些景點。

 

2. Water Village

汶萊的水鄉其實才是最吸引我去的地方,不知道能不能吃到最新鮮的海鮮,其他team mate是不是都這麼想的?

因為city center這部分水鄉隔一片水域,我們只能搭船過去參觀水鄉那邊的建築物。沿途的風景和略帶腥氣的風,讓大家覺得心情舒暢,滿滿的度假feel!

P8142874

到了水鄉這邊,水上人家的住居屋與河的自然搭配形成的藝術感,頓時讓我們覺得高端上檔次。

P8142891

再附上一張I love Brunei:

P8142942

迫於時間的關係,我們沒來得及吃海鮮,但臨走之前還在汶萊皇宮前拍了張合照。據房東Chris所說,這個角度的汶萊皇宮background簡直無懈可擊!

P8142952

 

 



背包客資料

我們是來自HKUST同PolyU大二的學生。去到文萊結交朋友聊天的時候,他們都問“Why Brunei?”的確,文萊作為旅遊城市並不是太多人的首要選擇,相反很多人的第一印象通常為:乏味的清真寺或者偶像吳尊,更多人到文萊只為單純地體驗裡面富麗堂皇的帝國酒店,而我們卻發現,友好大方的文萊人是那麼熱切地想要把被西方媒體所掩飾的文萊帶給我們,讓我們帶回香港,走出國際。 旅遊最好的方式便是結交當地人,他們會帶你超出所謂的旅行攻略,帶你真切地感受當地人與人相處的模式,走進一個國家對普通遊客隱藏的文化瑰寶里,這才是旅行的意義。
旅遊貼士:
清真寺都是免費開放的,了解完詳細開放時間和可參觀地區,又不趕時間的話,可以自己遊覽,不過記得做好防曬。
遊記分類 :
地區分類 :
文萊
洗費:
400導遊費

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.