Hit Count is 5917.


旅行日期: 22/08/2018

格魯吉亞都有臘腸?!

39385793_858390077684454_2261028392734294016_o答案是Churchkhela。外皮用葡萄汁製成,內餡是果仁,多數是合桃或者榛子。除了傳統的葡萄味,亦有紅棗味、奇異果味、蜜糖味等,

除了在格魯吉亞,這款街頭小食也在俄羅斯希臘塞普勒斯土耳其等鄰國流行。

做法是將串在繩上的堅果插入小麥粉中,再用果汁浸泡,風乾數天後即可食用。

至於味道如何呢?

IMG_20180818_110530

我們帶了不少回港請親友品嘗,他們皆誠實表示,其實味道沒有想像中好,口感像橡膠,帶點淡淡的葡萄和果仁香,但也頗適合不嗜甜的他們。這些小食含果糖和果仁,能夠即時補充能量和蛋白質,是不錯的能量小吃。



背包客資料

俄國詩人普希金曾言道:「格魯吉亞裏,最棒的是美食。」格魯吉亞飲食文化多元,富含歐亞、中東特色,旅程中除了品嚐當地美食,身為素食者的我們,亦會在這個肉食天堂努力「找素」,同時推廣素食文化。我們會向當地人收集與食物的美好回憶、故事和家傳食譜,與大眾分享。以素食為主題,除了因為我們是素食者,更因為於2016年時位於首都第比利斯的一間素食咖啡館受「肉食極端份子」襲擊,令我們決心推廣素食,我們會嘗試將格魯吉亞傳統菜式改為素食版本,同時創出融入港式元素的素菜,與當地人分享。
旅遊貼士:
遊記分類 :
地區分類 :
格魯吉亞
洗費:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.