Hit Count is 12769.


旅行日期: 2016/11/06 00:00

未知死,焉知生

於街道上,你不難發現大大小小的教堂。

當行經教堂時,不論在車上,或是行人路上,你都有機會看到人們把拇指,食指,中指緊貼,順次序於額頭,肚臍,右肩,左肩,各點一下,畫十字。從當地朋友口中得知,那是Orthodox church, 而大部分的羅馬尼亞人都是信奉此宗教的。

DSC04073

好奇心驅使下,請當地人帶我們參觀下他們的教堂。一入教堂,不會有一張張長長的木椅,而是教堂兩邊各有一排靠牆的特製木椅,當地信徒於整個崇拜中都會或跪或站。教堂由牆身至頂部,都畫滿彩色的,有關信奉對象事蹟的畫。

DSC04079

我們參與了他們的崇拜,他們用羅馬尼亞語說出聖經故事,燃點蠟燭來代表上帝帶來的希望,親吻經過特別處理的已故聖人遺體的部分。

DSC04077

此外,他們亦會製作名為Coliva的食物,是由麥製成的,味道是甜的,配上紅酒,悼念先人。原來,當地人會為已故親人製作此食物,希望他們能順利接受審判,直至他們接受審判的日子到了,則每年悼念一次。

DSC04078

他們樂於把coliva 跟酒互相分享



背包客資料

友人:今次backpack去邊? 小妹:去羅馬尼亞 友人:哦,去羅馬呀 小妹:不,羅馬尼亞是也 兩名80後小妹,本著對行山活動的熱愛,以兩顆真誠的心,堅毅的意志,由心出發,發揚backpacker勇於挑戰自己的精神。 今次,呢兩雙腿,會鐵一般的,鑽進羅馬尼亞山林,遊走大街小巷,尋訪當地人家。希望能以最貼地的方式,簡潔地,為大家呈現出我們所體驗的美麗國度--羅馬尼亞。 (如有興趣獲取更多資料,歡迎與小妹聯絡)
旅遊貼士:
遊記分類 :
地區分類 :
羅馬尼亞
洗費:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.