Hit Count is 31225.


旅行日期: 2016/06/04 00:00

整裝待發🚅 I’m ready I’m ready👌👌

為了迎戰4日4夜的西伯利亞鐵路挑戰, 我們心理上及生理上作出了周全的準備。 舟車勞動到恬靜的貝加爾湖後,我們靜靜的在天藍湖水及雄偉的雪山下讓腦袋慢下來吸收天地靈氣。
IMG_6764

IMG_0052

IMG_6747

IMG_6751

IMG_0036

IMG_0074
可是,任姓的俄羅斯卻不讓我們感到沈悶。 在搭乘離開湖邊小鎮的小巴時, 排隊概念和我們有異的本地人在小巴到達後紛紛沖上車。 我們緊貼前面的乘客,才爭奪了兩個座位及兩個企位。 不知是否戴着大型行李的關系,車長卻只叫站着的兩位成員下車。 無奈的可兒及Frankie下車後,開始被一個師奶一直騷擾。 首先排隊時,她一直用英文强調她是第一名。 好不容易坐在車廂,她一直在後面大聲聊天,其後她一直用俄語對我們說話,時宜恥笑我們,時宜對我倒念經,最後更“伸出援手”摸着Frankie 的頭髮說他的頭髮顏色很漂亮。 害他們下車後頭也不回便直往前走。得到一位熱心的華人幫助下,我們4個會合了買東西到火車上用。 我們已經準備好迎戰這個4天的旅程!

IMG_0060

IMG_0062

IMG_6761

IMG_0081



背包客資料

往往藝術和興趣恰到好處的結合,是建立和維持友誼的其中一個重要元素,而把可兒、番茄和輝記這三位分別來自不同大學的年輕人聯繫在一起的,正正就是我們中國的國粹—武術。其實一直以來關注殘障兒童教育的番茄和輝記並沒有學過武術,但在看過前香港武術代表可兒的一次武術表演後對武術產生興趣,繼而開始主動了解這個博大精深的藝術,亦靈機一觸,發現這項極講求協調及專注的運動與殘障幼兒教育結合的可能性。至此,武術便令這三人結下不解之緣...... 這三位年輕人將會透過背包客的身份,一路向西,親征西伯利亞鐵路:首先,來到城市化卻古色古香的北京。然後,途經自由豪邁的草原城市蒙古,感受善騎善射的蒙古大漢般的生活,看看這片大地如何孕育這班堅韌勇敢的戰士。最後,到俄羅斯會一會傳說中的戰鬥民族,看看他們是否也能駕馭我們中國的武術!
旅遊貼士:
Listvyanka 往Irkutsk 的小巴可在Port Baikal旁的停車場搭乘。
遊記分類 :
地區分類 :
俄羅斯
洗費:
RUB800

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.