Hit Count is 9557.


旅行日期: 2017/08/15 00:00

[捷克]食在捷克正

IMG_20170821_024537

IMG_3969

捷克有很多不同特色的食物 其中炸芝士令我們印象非常深刻 並認為這是捷克的必食之選。炸芝士的尺寸有兩隻手掌那麼大 薄薄的炸粉下是一整塊厚芝士 用刀叉把它切開後 暖暖的芝士流出來 當你叉把它拮起 遇到空氣的芝士變硬了少許 能拉出一條一條長長的絲 而最神奇的是 吃完那麼大的芝士竟然沒有飽滯的感覺 所以我們覺得這是非常值得推介。

IMG_2941

以上這道菜是捷克最常見的主食 無論去到哪一間餐廳也能看見它的身影。但是每一家餐廳對此菜式的醬汁調味 麵包做法也有不同 所以重複叫這道菜也不會有「怎麼又是這個味道」的感覺。其中Repre Restaurant裏的烹調手法是我們最為喜愛的 他們的麵包軟硬及濕度適中 有一種淡淡的麵粉香 配搭也非常特別 醬汁會配着藍莓醬,淡忌廉和蘑菇 有異域風情得來又適合我們的口味。

IMG_5178

***趣事一則***

喺一個遠離捷克市中心嘅地方 有一家詩情畫意嘅捷克餐廳 其菜單上出現了一種既熟悉又陌生嘅文字 本人懷著複雜的心情喺”快速問答為150g”的選項中點選了”馬克西烤豬肉頸部牛扒” 事後並驚覺發現此菜式並沒有任何牛之成份
本人雖被蠱惑的menu擺了一度 但係對其食物質素非常滿意 而家後悔緊冇試埋”強大的肉湯麵條和蔬菜”



旅遊貼士:
遊記分類 :
地區分類 :
捷克
洗費:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.