Hit Count is 3934.


旅行日期: 2017/03/07 00:00

捷克的浪漫笑容

我們繼上次星馬之旅後,今次決定衝出亞洲。布拉格便是此趟旅行中待最多天的地方,我們一共住了6天。

IMG_7696首兩天是做義工,實際上我們只玩了5天。因為第一天很晚才到,還要準備義工用的素材。  所以全程約有3天是真的欣賞布拉格之美。

IMG_7721IMG_7764IMG_7730

回想起當初選擇布拉格的原因,是因為「浪漫」兩字。相信浪漫對女生來說 是一種難以抵擋的吸引。所以,我選擇到布拉格幫朋友尋找另一段異國邂逅。

 

當我們二人走在街上,古城果然不出所料,每座建築都浸透文化蹤跡。不過當中景點很多,我們又很容易迷路 ,所以這3天我們幾乎是行軍式的觀光,超累! 而今篇文章主要是描述布拉格之美。

 

我無法確切的說出每個景點的詳細位置,因為我是路癡,即使有google 大神的協助,我都是跟著人群走的。在布拉格很容易迷路,但這算是好事 ,因為很多景點都是無意中發現。有點像尋找寶藏似的,都有點神奇。

IMG_7802IMG_7845

我們第一站是在舊城區,這裏有不少出名的名勝。第一個當然是我們的救命星【火藥塔】。它是歷史很悠久的哥德式城門,我們的布拉格之旅就從這裡開始進到老城區。事實上,我們的hostel在附近,但不知為何,我們總迷路。所以火藥塔成為了回家的重要指標。

IMG_7998

隨後,我們到了附近的【天文鐘。原來,老城市政廳的南面牆上,不管怎麼走都可以通到這最著名最熱門的景點。 每個整點會打鐘小人會從窗戶出來, 超多人聚集在這觀看 ,看完還會鼓掌。

 

難怪我們每次總是回到天文鐘的附近。 我們二人其實接近每天都在這市場來回。撞巧遇上復活節,這裏有個復活市集。

 

由於太美的關係,我們決定在這裏拍攝自己的畢業照。在換完衣服的時候,身旁的當地人見我們衣著奇特,對我們展現了溫馨的笑容,開始問了我們來自哪等等。就是這樣,我們認識了當地的第一位朋友。

 

其實友誼就是這樣,由一個簡單,溫柔的笑容開始。反觀香港,假如我們走進地鐵的車箱,你身旁的人有否掛著笑容,您的臉上有否掛著笑容?

IMG_8125

IMG_8756

眼見很多人愈來愈花心思包裝自己,但大家卻忘了自己最無價的笑容。這些是多少塵脂水粉也覆蓋不了。不如多笑一點,或者有新的事物出現~

 

「每一個城市都有屬於自己的節奏。」

 

旅行總是尋找不同的節奏,今次找到了:浪漫的笑容。



背包客資料

旅遊貼士:
遊記分類 :
地區分類 :
捷克
洗費:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.