Hit Count is 6852.


旅行日期: 2016/08/06 19:00

憑5公里換取的免費啤酒

在布拉格,我們找到了一間酒吧,竟有定期的跑步練習。每次完成後,參加者都可免費點一杯本地啤酒…DSC09537

原來捷克人對於自家生產的啤酒有一份驕傲。酒吧內可供選擇的啤酒以粉筆字形式寫在面向大門的調酒區上方。以本地生產和非本地生產的分類分兩欄並列出來。所有參加路跑活動的接待啤酒,均限定為本地酒。很少在香港喝到捷克啤酒的我們,當然沒有異議。

 

即使同為本地啤,從酒精濃度,顏色,及混和的調劑,都截然不同。但這份量,對於不太好酒的我來說,好像有點誇張吧⋯⋯但在這裹多待幾天,也不由你不習慣了。

DSC09539

話說回來,這個路跑活動的主辦單位Mikkeller Running Club可是大有來頭,在哥本哈根、巴黎、布達佩斯等大城市都有他們的蹤跡。跑步後送一杯啤酒,正是他們的宗旨。帶我們跑的那位朋友表示,就算你表示不想喝,也不是說不喝就不喝的⋯⋯捷克不啻是個講求原則的國度!

DSC09547

甚麼時候這種結合運動與本地生產的文化也能在香港發芽呢?



背包客資料

-以腳印築成世界的橋樑- 5個人帶著各自的運動歷程,走到9000公里外的街頭,與當地運動愛好者分享香港文化,也與熟識的運動在陌生的地域上重聚
旅遊貼士:
遊記分類 :
地區分類 :
捷克
洗費:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.