Hit Count is 11320.


旅行日期: 2016/08/22 00:00

慢活。仰光 I

[Day Eight]

清晨4時多,終於抵達仰光。遺憾的是,忘了跟Margaret拍照留念。

抵達hostel後,經過連日來的奔波,我們決定放自己一個早上的假,睡到自然醒。

不用趕車,不用趕景點,起床後悠然吃個早餐後,去了hostel附近的China Town逛逛。

 

旅程一直都留連在小鄉鎮之間,來到大城市,看見人來車往的街道,總覺得有點不習慣,就當是回港前的緩衝吧。

走在緬甸的China Town,感覺就像置身於香港的深水埗,糧油雜貨甚至維修電器都一應俱全。(MVI_4295.MOV)[00.01.08.360]

途中看見一個有趣的攤擋,與其說是攤擋,其實更像一個小工場。幾個店員拿著粉團,搓在爐上的鐵板上,像變魔術地,一塊薄薄的煎餅便完成了。我們好奇地問正在包裝煎餅的老板那些是什麼時,老板用純正的普通話回答:「春卷皮」,更給我們試吃了一塊。它是鹹鹹的,像吃一塊很薄的薄撐。

 

沿途看見很多街頭小吃,身為吃貨的我們當然不會放過任何一樣。

IMG_5536IMG_5540IMG_5466IMG_5546IMG_5548IMG_5545IMG_5544

 

經過一些住宅的地方都會看到一條條連著不同單位的繩,原來是門鈴來的。有些更會連著一個袋,那有東西要給單位的主人便不用走百多級的樓梯,放到袋中便行,又是一個傳統小智慧的好例子。不過,如果在香港這樣做,應會被投訴吧。

IMG_5531

 

傍晚時分,我們去了仰光其中一個有名的寺廟Sule Pagoda參觀,十分金碧輝煌。IMG_4332

晚上的China Town夜市是最熱鬧的,有各式各樣的食店,我們去了一家燒烤店吃晚餐,烤魚是我們一致認為到仰光必吃的美食。

IMG_5602

飲飽吃醉,又是休息的時候了。

就這樣悠閒地度過了在仰光的第一天。



背包客資料

食食食,食食食。 古語有云:民以食為天。 「食」對於生活來說,是必須的! 雖然我們與緬甸人有語言及文化的不同, 但也希望透過「食」,拉近彼此的距離。 確確實實地,以食匯友。
旅遊貼士:
遊記分類 :
地區分類 :
緬甸
洗費:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.