Hit Count is 13396.


旅行日期: 2018/01/25 00:00

外科醫生一秒變身「開鎖佬」

作為一個背包客,除了窮之外,我們更期望從旅途上體驗當地人的生活,以及了解斯洛伐克的文化歷史。因此,此趟旅程我們將會集中在老城區一帶遊走,繼而逐步向外探索。

經過2小時的巴士路程,我們終於到達斯洛伐克首都--布拉提斯拉瓦 Bratislava。巴士總站與老城區有一定距離,但為了更快感受斯洛伐克的風土人情(或者真相是我們沒有錢… 哈!),我們五位421 Explorer的成員,決定步行到早前已聯絡寄宿家庭的住所。

走著走著,我們都被斯洛伐克的景色迷倒了!Bratislava與維也納簡直有截然不同的感覺,或許維也納早已被濃厚的商業色彩重新包裝,大街上滿滿都是旅客和大型連鎖店舖,原有的歷史和本土味道大減;相反,斯洛伐克竟然保留著傳統與樸實的感覺,而重點是這裡的物價比維也納當地平近一半,我們途中經過了一家唐人餐館,一碟干炒牛河只是3歐,這個價錢今時今日的香港都難以吃到!

IMG_5559

走了約45分鐘的路程,我們終於到達寄宿家庭的住所。由於屋主要上班,因此我們只能在信箱中自行拿鎖匙開門入屋,晚點才能見面。可惜,不幸的事發生了,我們不停用鎖匙扭開大門,但卻不成功,兩位壯丁甚至嘗試用身體撞開,但仍然不成功。我們焦急徬徨之際,住在旁邊的一位鄰居打開了門,並伸出友誼之手幫助我們,幾番嘗試後,鄰居終於開到了住所的大門,我們亦順利入到屋內。

IMG_4304

我們與這位鄰居閒談間,發現原來他是一位外科醫生,他亦好奇問了我們為什麼會來斯洛伐克,當他得知我們原來有任務在身時,他立即為我們加油,介紹附近有關可持續發展的景點,又到家中送贈朱古力給我們,想不到斯洛伐克人是如此熱情和好客,一到步就能認識到一位好朋友,對這個神秘的城市又多份好感啦!

 

 



背包客資料

421 Explorer五位成員啟航至斯洛伐克,探索當地的可持續發展,包括古蹟保育及環境保護,透過與當地人進行交流,交換香港及斯洛伐克的可持續發展現況,及後將當地的所見所聞帶回香港,喚起香港社會對可持續發展的關注。
旅遊貼士:
身在異地難免會遇到突發事,但不妨"Go wih the flow",或者會有意外收穫。
遊記分類 :
地區分類 :
斯洛伐克
洗費:
0

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.