Hit Count is 2582.


旅行日期: 2018/08/12 12:00

城中綠蹤-綠在處處之吉隆坡

在Masjid Jamek下車後,我們步行前往咖啡山森林保護區。途中,我們見識到吉隆坡在環保方面的嘗試。市內藍色的單車徑,貫穿市內多個地方,以提倡市民使用綠色運輸。沿路看到太陽能巴士站叫人眼前一亮,它除了為公眾提供遮蔭外,太陽能板也為超聲波驅蟲系統提供電力,令乘客免受蚊患威脅。此外,透過其頂漏斗形的設計能有效收集雨水,對近年馬來西亞供水不足的問題提供了緩解方案。

 

烈日下步行十多分鐘,我們終於到達咖啡山森林保護區。不說不知,馬來文原意思是「鳳梨山」,相傳當年菠蘿的刺成功防止沒穿鞋的敵人來襲。從石屎走進綠色森林,猶如穿越隨意門。在保護區裡,有各類植物和樹木。置身其中,感受到冷氣比不上的獨特涼意,以及新鮮潔淨的空氣。在發展上,大自然好像「佔用」珍貴的土地資源,有人甚至提出森林並無實際功用之說。但沒有森林,熱島效應會更嚴重,也會失去了天然蓄水池,失去甚至比得到的更多。這是我們發展需要慎重考慮的,不然後悔莫及。PSX_20180829_181058PSX_20180829_180939PSX_20180829_180853



背包客資料

被困石屎森林的小伙子們, 踏上與大自然為伴的旅程。
旅遊貼士:
遊記分類 :
地區分類 :
馬來西亞
洗費:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.