Hit Count is 6019.


旅行日期: 2018/06/08 18:00

哈薩克的越野Uber

旅程中,我們最常乘搭的交通工具就是…的士,也就是香港近年興起的Uber,透過手機Apps直接聯絡司機乘搭,而當地所用的Apps是Yandex Taxi、Maxim等等。
 
每次搭都有驚喜,到來的車大多經歷滄桑,不是玻璃裂了,就是車身花了,但我們每次都能安全到達目的地。而很多司機都會很好奇我們是甚麼國家的人,我們用盡三文去溝通,以超簡單俄文、英文及普通話對話。有時他們會猜我們是日本人,也有韓國人,更有菲律賓人,當然也會猜到我們是來自中國(Китай),也有司機認識香港(Гонконг)這地方呢!
IMG_9980
FullSizeRender


背包客資料

Shanyrak шаңырақ是在蒙古包頂部的圓形開口,這是傳統的游牧民族所居住的便攜式房子,亦是一種家庭的遺傳。Shanyrak在哈薩克文化中有重要的象徵意義。而「剪紙」文化背後意味着祝福的傳遞。我們盼以保育及推廣中哈文化同樣看重「家」的觀念,推動兩地人了解共融,彼此帶來祝福與喜樂。
旅遊貼士:
遊記分類 :
地區分類 :
哈薩克
洗費:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.