Hit Count is 6024.


旅行日期: 2018/06/10 16:00

哈薩克的共享文化

滑梯與鞦韆都不是坐著玩。
在Almaty的Жибек Жолы步行街,我們見識到真正的滑梯。原來當地的滑梯只有兩枝鐵通讓人滑下來,怎樣滑?就是雙腳捉緊鐵通滑下。
鞦韆不是一個人的玩意,而是一群人齊踏這木板上而玩,在Astana的Khan Shatyr商場外會發現這傳統的鞦韆。還有其他遊樂設施,都是香港沒有的,他們的共享文化確實值得效法。
 Screen Shot 2018-06-29 at 11.24.39 AMScreen Shot 2018-06-29 at 11.23.34 AMWhatsApp Image 2018-04-09 at 5.13.32 PMWhatsApp Image 2018-04-09 at 5.13.33 PM (1)


背包客資料

Shanyrak шаңырақ是在蒙古包頂部的圓形開口,這是傳統的游牧民族所居住的便攜式房子,亦是一種家庭的遺傳。Shanyrak在哈薩克文化中有重要的象徵意義。而「剪紙」文化背後意味着祝福的傳遞。我們盼以保育及推廣中哈文化同樣看重「家」的觀念,推動兩地人了解共融,彼此帶來祝福與喜樂。
旅遊貼士:
遊記分類 :
地區分類 :
哈薩克
洗費:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.