Hit Count is 20732.


旅行日期: 7 Jan

哈薩克全盛時期究竟有幾凍?

 

我地一月到訪哈薩克時曾鬧出了一則有關天氣的笑話。

出發前收拾行李時,我們問了當地的朋友首都 Astana 阿斯塔納天氣如何,他們說 :「一般10幾度左右」。上飛機前一晚,他們又說:「冬天的哈薩克氣溫肯定是零下的,所以之前說的是負十幾度。比較冷的話,氣溫更會低至 -40度。記得帶足夠衣服!」

由於整個冬天氣溫維持零度以下,當地人描述天氣時一般會省去“負”幾多度,直接講出數字。但到了夏天,街上都是穿背心短褲的人,溫度會達30度,冬夏溫差非常大。

我在哈薩克阿斯塔納時最暖的那一天:零下負十四度。

 

反觀如果大家想夏天去,我見我哈薩克朋友都吊帶背心短褲出街,證明真係好熱。

2-1

隨處的雪景

2-2

冰雪大世界1

2-3

冰雪大世界2

2-4

在Astana最暖和的一天。

 



背包客資料

我們會以雙腳、雙眼認識一個不一樣的哈薩克斯坦。
旅遊貼士:
遊記分類 :
地區分類 :
中亞及西亞
洗費:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.