Hit Count is 6429.


旅行日期: 2018/07/17 00:00

向西面的草原和沙漠出發!

IMG_2793

由今天開始的3天2夜(17-19/7),我們會開展一個十分刺激的旅程。在神父的協助聯絡下,我們會付費給2位本地導遊朋友,帶領我們長征車途約400km去到烏蘭巴托西面的Khangai Nuruu National Park的地區,看看我們心目中的蒙古大自然!

IMG_2867

沿途見到很多游牧民族的蒙古包散落在草原上。除了草地,就是草地。莊闊的大草原和小山丘令我們十分心曠神怡。羊羣和馬羣悠閒地在草原上吃草。有時候,羊群走在公路上,但聽到車聲時羊群就會迅速的散開,樣子十分可愛。這車途上感受最深的,就是天空很大。這是我們生活在所謂發達城市的人所接觸不到的。在這個層面上,蒙古人在經濟上可能較貧窮,但他們的心境絕對是富有的。

IMG_20180717_154216

我們在途上見到了很多薰衣草,十分大片的,很美麗啊!

IMG_20180717_132330

我們在中途休息時,吃了羊肉米飯和麵包羊奶茶,十分滿足。

IMG_2936

IMG_3018

IMG_2975

吃過午飯,我們在半戈壁沙漠騎馬和駱駝!這次我們只是慢慢的讓當地人牽著我們向前走,希望再有機會時我們可以自己騎馬和駱駝。我脫下了鞋,感受到戈壁沙漠乾爽幼細的沙粒。

IMG_3048

到了專為遊人而設的營地,我們入住了草原上的蒙古包。營地旁邊有河流,大片的草原。山上有一群羊群在遊走,散落群山,十分壯觀。居民在蒙古包附近放牧。天大地大,頓覺人之渺小。但願人人放開眼界,感悟大自然之遼闊,定能放開心懷,頓悟百態。

IMG_20180717_192037

接近晚上時分,職員向火爐生火加柴令蒙古包變暖,抵禦凌晨時分的寒氣。我們在其中一個變了餐廳的蒙古包食晚餐,有薯蓉及羊肉,十分好吃。經過一天奔波的車程,我們終於可以在蒙古包裡休息了。現在這個夏天時分,感覺就像香港的深秋,十分清爽。



背包客資料

「JK尋夢熱火」由中學同校師弟Jason和師兄阿堅(Kin)組成。阿堅是建築師, Jason是剛剛中學畢業預備區外國留學。好兄弟2人拍住上,流浪異鄉,追求夢想。同屬天主教的他們希望更加認識世界,認識自己,尋找天主對他們自己的召叫。 為甚麼我們會選擇去蒙古呢? 香港人很關心土地住屋問題。其中,社會爭論應否在郊野公園建屋。我們忽發奇想,不想大興土木破壞環境的話,為何不參考遊牧民族蒙古人在草原上的生活智慧,住在蒙古包呢? 所以,我們會住在當地(草原上、沙漠上)家庭的蒙古包,看看他們的生活空間如何運用。 除了了解蒙古包的建築模式外,更重要的是了解這些蒙古人的生活現況,與他們交流。我們會用攝影(拍照+短片)、畫sketch的方式記錄蒙古包的建築和蒙古人的生活。我們會和他們用音樂交流,打破語言障礙。 另外,我們會在星期日參與當地的天主教蒙古語彌撒。我們會參觀當地的天主教聖堂,與當地的神父和教友交流聚餐。
旅遊貼士:
遊記分類 :
地區分類 :
蒙古
洗費:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.