Hit Count is 6337.


旅行日期: 2016/08/26 00:00

去錯地方,好彩有Max

到達莫斯科的第二天便立刻動手去球場,欣賞一年一度的大型紅藍比賽。車程1小時,我們又走了40分鐘,終於找到了球場。我們去到球場旁邊,感覺不太對勁,因為場內太安靜了。除了時不時傳來球證的哨子聲,連觀眾一絲喝彩聲也沒有。遙望看台,只見座位,不見觀眾,我們互相對望,心想,我們去錯了地方。後來場內有個運動員走向我們,並告知我們這裡並不是比賽賽地,從這裡走去要40分鐘。

「I can take you there. Let me change.」當我們聽到要走40分鐘的路程時,可能露出臉上失落的表情。他便立刻表示可以帶我們過去。

「Russian are nice, although they don’t speak English, it will still help visitors.」我們在車上聊天,問到他會怎樣形容自己國家的人民,他有這樣的答覆。的確,我們只不過到達莫斯科2天,但已經向不少人問路請教,他們大部份都不會說英文,但是他們也不會顯露不耐煩的樣子。

又過了幾分鐘,才記得要自我介紹。Max的英文很好,他解釋,因為他是商人,所以學英文是必須的。當他知道我們從香港過來莫斯科的時候,特別開心。他曾經到訪香港5至6次,特別喜歡和掛念香港美食。他認為香港的交通很方便,尤其地鐵。

當我問到Max最喜歡莫斯科哪一點,他毫不猶豫就回答, “Underground. Our underground is so good.” 我一來到莫斯科地鐵站,便被牆身的雕塑,站內設計給震撼著,我本以為外國人才會喜歡這麼華麗的地鐵站,沒想到連莫斯科自己本土人都這麼喜歡像一個美術博物館的地鐵站。

我們在車上談天說地,終於來到了比賽場地,觀眾的歡呼聲早已傳入耳中。我們很感激他。或許沒有Max,我們便未能趕上欣賞整個比賽。



背包客資料

2人闖蕩俄羅斯13日,主要以運動作交流。
旅遊貼士:
遊記分類 :
地區分類 :
俄羅斯
洗費:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.