Hit Count is 30235.


旅行日期: 2016/06/09 00:00

再見。

清早起床後便執拾我們的行裝,為今天最後的西伯利亞鐵路旅程做好準備。經過幾天的體驗我們已經身心疲累,對於能夠下車到處走動十分期待,但在收拾好行裝靜下來的時候又感到有點空虛,因為在這幾天裡遇到了不同的人,包括俄羅斯軍人,俄國老人,合唱團小朋友等,每個人也有不同的故事,每一次的道別感覺都不是味兒,好像剛準備談心便要離去了,有一點希望能多乘多數天,慢慢了解不同的人,因為我們大概已不再害怕乘長途車了。正當與合唱團小朋友道別時,他們又揚起歌聲來歡送我們,心裡又添了一分感動,最後跟他們逐一擁抱後便離去了,他們又為我們加了一分回憶,童兒的無忌。



背包客資料

往往藝術和興趣恰到好處的結合,是建立和維持友誼的其中一個重要元素,而把可兒、番茄和輝記這三位分別來自不同大學的年輕人聯繫在一起的,正正就是我們中國的國粹—武術。其實一直以來關注殘障兒童教育的番茄和輝記並沒有學過武術,但在看過前香港武術代表可兒的一次武術表演後對武術產生興趣,繼而開始主動了解這個博大精深的藝術,亦靈機一觸,發現這項極講求協調及專注的運動與殘障幼兒教育結合的可能性。至此,武術便令這三人結下不解之緣...... 這三位年輕人將會透過背包客的身份,一路向西,親征西伯利亞鐵路:首先,來到城市化卻古色古香的北京。然後,途經自由豪邁的草原城市蒙古,感受善騎善射的蒙古大漢般的生活,看看這片大地如何孕育這班堅韌勇敢的戰士。最後,到俄羅斯會一會傳說中的戰鬥民族,看看他們是否也能駕馭我們中國的武術!
旅遊貼士:
俄羅斯的Data SIM plan 有分本地及全國data plan, 想在鐵路上使用記得購買全國的計劃!
遊記分類 :
地區分類 :
俄羅斯
洗費:
500

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.