Hit Count is 7489.


旅行日期: 2016/10/16 00:00

仙樂飄飄05–我在布拉格廣場賣藝

二胡是真正的民間藝術,其發展離不開市井。在街邊賣藝就是為了讓二胡從音樂廳走進民間,重回“二胡阿炳”的田園時代。阿炳就是在街邊賣藝的過程中產生靈感,創作了《二泉映月》、《聽松》等膾炙人口的名曲,并被認為是無錫的文化精髓。

12872269_1200x1000_0(網絡圖)

我們在布拉格賣藝歷時三天,每天4小時(上午下午各2小時)。不需要準備繁瑣的道具,帶上我們事先準備好的便攜音箱、收音器抄上傢伙便可直奔布拉格廣場。(再次感謝何陽借我們的二胡!!)

地點選擇是有講究的:首先不能太偏僻;其次不能太佔道;最後周圍還不能有其他音樂類的攤點。

早上十一點的時候廣場上已經是人山人海,所以我們選擇了早上十點去搶位置,選定在廣場東側一家餐廳旁的待租商鋪門口(如下圖)。

我們的斜對面不遠處是一隊韓國學生的阿卡貝拉合唱團,不遠處還有一個韓國小提琴手在廣場附近拉琴。真是臥虎藏龍。

OI000368

演出曲目既有傳統經典如《二泉映月》《戰馬奔騰》《空山鳥語》;也有現代中外流行曲如《for love》《my heart will go on》《let it go》。

在賣藝過程中我負責拉琴,April負責收錢數錢,哈哈哈~

第一天演奏完第一首曲目便有一個英國老太太走過來給了我1 pond,開心到飛起。之後的收到的歐元最多,其次是捷克克朗。

OI000367

除了布拉格廣場,查理大橋也是不錯的賣藝場地。唯一的缺點是路面不平,坐久了屁股疼。OI000371-01

我本以為捷克本地人對二胡不感興趣,結果就在我們快要結束賣藝生涯的最後一天有一位捷克大叔在一旁駐足許久,并走上前來詢問樂器的名稱歷史及演奏方法。他耐心記下了我介紹的經典二胡曲英文名,一遍又一遍重複著“amzing amazing!”

臨走前他贈送了我們兩張捷克本地交響樂團Four Seasons Bohemian Symphony Orchestra當晚在national theatre的音樂會門票作為禮物!

Halle-orch_ed

(音樂會禁止拍照,只能上網絡圖…)



背包客資料

一對文藝情侶的小小民樂夢想
旅遊貼士:
在布拉格廣場賣藝的小時收入(取決於人數及技藝)約9歐/小時。
遊記分類 :
地區分類 :
捷克
洗費:
0

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.