Hit Count is 5110.


旅行日期: 2017/07/01 00:00

人類永遠忠誠的朋友

IMG_2400

斯里蘭卡是一個有濃厚宗教色彩的,可能有宗教的引領,斯里蘭卡的狗狗都特別有靈性。來到斯里蘭卡著名山峰——亞當峰(Adam Peak),我們都要一嘗登頂看日出的滋味。

IMG_1177

行夜山對於我們來說都算是比較新的事物。7月是Adam Peak的off season,山頂霧氣比較重,較難看到日出,遊客都比較少,登山路上的路燈亦會因此關閉。但這樣的無阻我們作為Backpacker挑戰不可能的決心,即使看不到日出,登上斯里蘭卡最高的山峰亦算是一個難忘的經歷。

我們從凌晨1:30開始出發,路上烏燈黑火,真是有點點驚。但不知道從何時開始,身邊會有狗一直跟隨我們。它們沒有向我們要食物的意思。在有路燈的地方,它們會尾隨著你;在沒有路燈的地方,它們就會走在你前面,默默引領。這對於我們來說是一個莫大的鼓舞。畢竟夜晚走近山林都需要很大的勇氣。

IMG_1170

Adam Peak登山的路上大部分都是梯級,後端梯級跨步較大,如果途中只做簡單休息,都需要3-4小時完成。即使平常有做運動的人而言,都有小許吃力。而且我們登山那天,天氣不似預期,一直落毛毛細雨,小許寒冷。我們一度有放棄的念頭。狗狗在這個時候便是我們呢最大的鼓舞,它們會一鼓作氣跑上前,然後在前方停下回頭望我們,似乎在叫我們快些跟上。感動啊!

IMG_1174

最終我們趕在日出之前登上Adam Peak,但由於大霧,我們未有看到日出。但這已經是一個無比珍貴的回憶。而且我們其中一位隊員完成了她bucket list的其中一項哦!



背包客資料

三位來自不同大學的學生決意前往斯里蘭卡,學習快樂之道,透過參觀文化古蹟,探訪當地家庭,在社區中心做義工,舉辦社區活動,學習「快樂源於簡單」。旅程開始前我們會收集香港人的快樂故事,放上社交平台。旅程中亦會邀請當地人分享小故事,總結出快樂都是源於簡單。
旅遊貼士:
1)Adam Peak需要比較大體力,可以考慮在Hatton多留一晚休息。 2)off season最好自己帶頭燈 3)需要帶備足夠食水及糧食補充體力,建議帶1.5L水 3)山頂有一個類似駐守員的人買熱茶,RS 200一杯。而且不確定是否一定開。
遊記分類 :
地區分類 :
斯里蘭卡
洗費:
RS 200/cup tea

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.