Hit Count is 4940.


旅行日期: 2017/04/10 00:00

不一樣的體驗

一提起捷克,腦海中立即浮現

種種浪漫的情景

又或者

想起一首耳熟能詳的音樂

「Every night in my dreams
I see you, I feel you…」

對香港人來說,捷克不但是一個旅遊勝地,更像是踏進了一個位數一數二的西方國家,因為你眼前的文字,身旁路人的膚色,彷彿把你帶進一個浪漫國度。但當你閉起雙眼的時候,又會聽到音樂的呼喚。

由踏進機場那一刻,我們驚訝又好奇

因為這裹有意無意呈現了大馬本土的生活態度和文化風情。

更重要的是,我們將會感受到一個與想像不一的國家。

語言的交錯

而在這次旅程中,我們來到風情純樸的檳城。在我們的住捷克的舊城區中,放眼滿街都是捷克字。然後,你會不時會發現有兩行英文,當我看著那行陌生的英文字一段時間,內心不繼浮現怪怪的感覺,甚致開始對自身英語水平有所猜疑。原來,其中一行就是馬拉文。我們一開始把英文和捷克文都搞混,相信很多旅客也面對同樣問題。

P_20170410_213928

捷克的當地生活

我們首幾天都是做義工和自行遊。到了第四天,我們聯絡了當地的朋友(沙發客宿主),周圍遊覽捷克。在共享美食的前言,我們發現當地人的酒量完全是難以形勢。他們把酒當作水,每餐都是有酒的。當我們到了一個當地大學朋友的HALL時,發現他房間都會有一排整齊空掉的酒樽,可想而之,酒對他們來說是多麼的重要。相反我們二人酒量完全于不行了HAHA。可能都是亞洲人的體質,又或是習慣,但這都有可能是一件好事。
IMG_3736我們的沙發客宿主是一名當地學生,他帶我們遊覽附近的景點,和我們一同玩了幾個晚上。到最後一天,正準備分離時,我們原先去還有位置的hostel。但發現,根本沒有床位。隨後,亦都其他地方都沒有位。我們就此在晚上10多時流連街頭。此時,正打電話給沙發客宿主,叫他幫我們打電話去問問。誰知,他說﹕「不如來我這邊再住一晚。」我們二人立即跳起,心內有著不知明的感動。

有時候,人就是這樣。
當您有難的時候,大家便會出手相助。

雖然,我們華人的社會主張「防人」,但我們堅信好人是會主動出手幫助的。
其實,只要主動尋求協助,沒事是過不去的。
不論國藉、身份和地位。
IMG_3735IMG_7635假如我們身處香港,遇到同梧樣的情況,但我們又會是怎樣的經歷?

我們互相對望了一下,然後笑言不語。

我們知道,這是一條沒有答案的道路。

IMG_7662IMG_8299



背包客資料

旅遊貼士:
遊記分類 :
地區分類 :
捷克
洗費:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.