Hit Count is 20421.


旅行日期: 14 Jan

一帶一路下的哈薩克斯坦

我第一次接觸到哈薩克斯坦,是從一個港台的節目中,講述一帶一路下的數個國家,其中包括哈薩克。Hkfyg這個活動也是要選一帶一路的沿線的國家,所以我就開始去研究了一下新聞裡說了很久的一帶一路實際上說的是什麼。

 

一帶一路是中國發起的一個合作項目,旨在聯合不同的國家,促進歐亞商業活動。習近平宣布這合作項目的時候在哈薩克的納札爾巴耶夫大學裡。當中也涵蓋一個叫亞投行的計畫,去把資金集合在一起。當中第一個中標的項目,就是在哈薩克境內。

 

9-1

一帶一路示意圖

9-2

其中一個最觸目的項目,就是建設一條鐵路。現有連結歐洲和亞洲上的鐵路有兩條,經常被統稱為「西伯利亞鐵路」。第一條是從海參威道聖彼得堡;另外一條由北京到莫斯科。當中有大部分都在俄羅斯境內,而且重複的部分很多。

 

新建的鐵路貫穿的國家有中國、哈薩克、俄羅斯、波蘭、德國等地方,一直到西班牙。建設鐵路的軍事戰略價值及其含義很高,被稱為最被期待的項目之一。



背包客資料

我們會以雙腳、雙眼認識一個不一樣的哈薩克斯坦。
旅遊貼士:
遊記分類 :
地區分類 :
哈薩克
洗費:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.