Hit Count is 3604.


旅行日期: 2018/08/18 00:00

「馬」戲團之夜

下午我們到訪了當地著名的綠市場Green Market,綠市場內有不同種類的貨品,包括乾果及雜貨。當天所見,由於正值8月尾,學生準備開學,不少商舖都在賣文具及校服。

IMG_3789IMG_3804

晚上我們在阿拉木圖的Abay站看了馬戲團,我們住的地方正正是馬戲團附近。某天為食的我們看到一家排長龍的雪糕店Zheka’s Ice(後來發現在當地很出名,一次過可吃6款口味),當我們在歎雪糕之際偶然發現馬戲團在星期六有表演。

而且價錢只是約港幣30元,我們抱著一試無況的精神看表演去。值得留意的是一般當天不賣票,如想看請早一天買票。

來到戲肉,馬戲團這三個字有不少人聽過,都不外乎空中飛人,動物表演。
來到哈薩克阿拉木圖的馬戲團又有何種風味呢?

馬戲團除了一般的刀鋸美人及空中飛人外,有兩項表演較有文族特色。

其一是利用傳統玩意的秋千做出各高難道翻騰。

其次是花式馬術表演,當地人常說中亞的孩子是騎在馬背上玩樂長大。看到女騎師在馬背上,馬兒一面高速盤旋奔走,她一面做出各類雜技表演,倒立等,歎為觀止。相信若不是從小騎馬的他們,大概一般人很難做到這種人馬合一的效果。

價錢雖平,以技藝質素屬於中上,想欣賞富遊牧民族風情的表演絕對值得一看。

IMG_3906

IMG_3857

 

 

 

 



背包客資料

透過音樂,探索我們與吉爾吉斯的年輕人對理想生活與價值觀的不同 Explore the different view of ideal life and value from Kazakhstan 🇰🇿 ,Kyrgyzstan 🇰🇬 & Hong Kong🇭🇰
旅遊貼士:
值得留意的是馬戲團一般當天不賣票,如想看請早一天買票。
遊記分類 :
地區分類 :
哈薩克
洗費:
HKD30

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.