Hit Count is 25733.


旅行日期: 2017/01/01 00:00

Day 7元旦日迷路的故事

2017年的第一天,一年的開始,總有人喜歡為來年計劃、訂下目標。今天,我們沒有特別安排行程,就隨心到處逛逛,讓疲倦的身心休息一會。

IMG_0522

往往在沒有計劃下,都會遇到有趣的事情,有特別的收穫。下午,我們在沒有人帶領的情況下到處逛逛,旅館附近有一些民宿,但更多的是正在動工的地盤,看見鋼筋的架構,我猜是在建一所多房間的建築物,應該是旅館吧!精美的酒店裝潢與百姓簡單的房子形成鮮明對比,想必在不久將來,這裏可能酒店林立,蒲甘古城的文化能不被世俗污染嗎?

IMG_0551IMG_0553IMG_0540

 

元旦也是緬甸人的公眾假期,走過民居,都會看見小孩在踢足球,這應該就是他們的公園。

IMG_0555

IMG_0556

縱使已經在蒲甘看過日出和日落,但作為一年的開首,黃昏時,我們又走到附近佛塔看了一場日落。

蒲甘的黃昏每天都在上映着一場名為日落的電影,情節好像每日如是,沒有刺激的高低起伏,但總能撥動觀眾的心弦。

IMG_0564

晚上,我們嘗試徒步回旅館,但當地的路十分相似,加上天色昏暗,我們不慎就迷路了。走了半小時也回不去,覺得不對勁,便到附近民居問路。得到當地居民熱心幫助,還客氣地請我們在家裏作客,我們談起了香港的生活,他們說起緬甸的事情,還不絕口地提及昂山素姬的事跡,是一場美好的交流。我很喜歡這麼人的純樸,記得那戶主人說過,他認為遇見迷路的我們是命運的安排,所以非幫助我們不可,換個角度想,即使我們彼此是因為迷路才會遇上,但這也算是一種緣份,教會我珍惜旅途上碰上的一絲絲緣份。



背包客資料

緬甸的衛生水平惡劣,政府放在公共衛生和醫療的GDP少於2%,遠低於衛生署標準,更低於鄰近發展中國家如柬埔寨的6% 。國民的公共衛生意識薄弱,很多人不洗手,吃水果時不洗水果便會進食。人民平均壽命不超過65年,低於國際平均的71年。因此我們希望利用我們的醫護背景,宣揚公共衛生知識,幫助當地兒童改善生活,也幫助我們將來行醫時,服務來自不同文化的人。同時,我們亦會會體現backpacking最大特色-與當地人民和backpackers互相交流、學習,並探索當地實際的生活特色和文化。
旅遊貼士:
遊記分類 :
地區分類 :
緬甸
洗費:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.