Hit Count is 25734.


旅行日期: 2016/12/31 00:00

Day 6在緬甸度過2016的最後一天‼️

今天是2016年的最後一天,為了看這天的日出,我們早上五時就起床,不到六時就出發。天還未亮,那裡已經擠滿了人,即使人多,但大家都十分自律,沒有你推我撞的情況出現,大家都安守自己的位置,又不阻擋他人的空間,這就是旅人的美德。

IMG_0329

IMG_0356
在熱氣球的襯托下,日出顯得更美。

IMG_0471IMG_0376IMG_0371
下午繼續在古城遊走,有一點令人不禁心酸。古城裏到處都是向你兜售明信片、畫、各式各樣手信的小朋友,看上去只有十多歲的小孩為了生活,能勇敢地和陌生人接觸,即使多次被人耍手擰頭地拒絕,也沒有放棄,甚至追上前嘗試用一個更便宜的價錢吸引對方,雖說這種兜售對於只想靜靜享受旅程的人來說可能造成煩擾,但他們都只是在努力生活而已。想想自己如果在十年前要這樣賺錢,每天被無數人拒絕,早已心碎了,麻木了,快樂不來了。
這是2016年最後一個日落,成為一年之結。

IMG_0510
晚上回到旅館,旅館是由一家人營運,當時他們正在吃除夕飯,好客的他們邀請我們一同吃,沒想過在緬甸也有一大夥人陪同度過今年的最後一天,這裏碰到的人令2016的尾聲變得很溫暖。

IMG_0529
這是在旅館倒數的派對。



背包客資料

緬甸的衛生水平惡劣,政府放在公共衛生和醫療的GDP少於2%,遠低於衛生署標準,更低於鄰近發展中國家如柬埔寨的6% 。國民的公共衛生意識薄弱,很多人不洗手,吃水果時不洗水果便會進食。人民平均壽命不超過65年,低於國際平均的71年。因此我們希望利用我們的醫護背景,宣揚公共衛生知識,幫助當地兒童改善生活,也幫助我們將來行醫時,服務來自不同文化的人。同時,我們亦會會體現backpacking最大特色-與當地人民和backpackers互相交流、學習,並探索當地實際的生活特色和文化。
旅遊貼士:
遊記分類 :
地區分類 :
緬甸
洗費:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.