Hit Count is 25743.


旅行日期: 2016/12/30 00:00

Day 5 蒲甘落日🌅

這是在蒲甘的第一天,那裏最受矚目的就是蒲甘古城,抬起頭就看到一座又一座佛寺,每座佛寺都有它的故事和歷史,可惜沒有响導帶領,難以清楚了解每一磚佛、每一幅壁畫、每一種建築特色背後的意義,難免要走馬看花地遊走在佛塔、寺廟中。

IMG_0161IMG_0221

IMG_0270

日間欣賞不少佛教聖地,黃昏的時候,我們來到,觀看日落,據說日落有特別的治癒能力,將腦袋內的煩惱一掃而空,小王子亦說過: 「人心情不好的時候,就會特別喜歡看落日。」,相信在各大城市而來的我們走上佛塔時都帶着些煩惱,但看到徐徐而下的落日時,我們的心都是安寧的。

IMG_049115781780_10154817088884933_9205233282783283764_n

有句話說醉翁之意不在酒,除了美麗的風光,身旁的人也是令看日落變得精彩的重要元素。太陽在下午六時左右開始落下,但在四時半至五時,佛塔已經擠滿觀日落的人。難得爭取一個好的位置後,還需在赤熱的陽光下等待日落,打發無聊的時間,最佳做法就是和旁邊的遊客談天說地,一句Where are you from?便輕易打開序幕,然後各自解釋一下自己在緬甸的旅程,有趣的見聞,有的還談到政治、宗教、攝影,會認識到世界各地的朋友,互相交流。



背包客資料

緬甸的衛生水平惡劣,政府放在公共衛生和醫療的GDP少於2%,遠低於衛生署標準,更低於鄰近發展中國家如柬埔寨的6% 。國民的公共衛生意識薄弱,很多人不洗手,吃水果時不洗水果便會進食。人民平均壽命不超過65年,低於國際平均的71年。因此我們希望利用我們的醫護背景,宣揚公共衛生知識,幫助當地兒童改善生活,也幫助我們將來行醫時,服務來自不同文化的人。同時,我們亦會會體現backpacking最大特色-與當地人民和backpackers互相交流、學習,並探索當地實際的生活特色和文化。
旅遊貼士:
遊記分類 :
地區分類 :
緬甸
洗費:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.