Hit Count is 22329.


旅行日期: 2016/09/13 00:00

Day 2 烏蘇里斯克Ussvrilsk(經停站)伯力Khabarovsk(經停站)奧比盧克Oblvchie(經停站)別諾戈爾斯克Belogorsk(經停站)

Siberian Railway 8Siberian Railway 45凌晨在烏蘇里斯克經停時下車散了散步,第二天在現稱作哈巴羅夫斯克的伯力停靠。作為與中國最東端的撫遠市接壤的大城,車站亦挺具規模。閒逛一會,便上車繼續前行。雖說全天在車上度過,但一點也不沉悶。車上鄰座的1歲大女孩會不斷拿我床上的東西玩,而她的13歲哥哥Valera Nalevinch則會以在學校學到的簡單英語嘗試和我交談,於是我們便互相教對方以俄語及廣東話說一至十。Gwen的比卡超公仔更引起這三兄妹的興趣,播放着pokemon的英文版主題曲,大家愉快地唱了起來,多年前流行的angry birds亦能吸引他們。當夜深時,13歲的哥哥更會拿起我的俄語學習書倒過來學英文。鄰座另一俄羅斯青年想和我們攀談,但言語不通構成了障礙,於是便經過google translate來對話。該男子一開始竟以為我們是日本人(雖則我們不介意真的成為日本人),幾經解釋才知道我們是香港人而非日本人。他已經是第三個錯把我們當日本人的俄羅斯人,看來我們的言行舉止和中國大陸人區別挺大的。後來我們碰上有着一副蒙古人臉孔的三個俄羅斯韃靼人,他們總算會一點英語,可以更暢快地交談。指手畫腳的交談,和小孩的玩耍,沿途遠東及西伯利亞的壯麗風光,還有在沿途車站如奧比盧克及別諾戈爾斯克的短暫散步,帶給我們無窮樂趣,沿途經過的比羅比亞賽應是因為處於猶太自治州,竟有希伯來文在俄文車站名旁邊。留心欣賞,沿途確有很多趣事。



背包客資料

The Railway Republican由熱愛研究不同文化及國際關係,以及獨自一人流浪的港大化學及社會學學生David,喜愛認識不同國家的朋友Gwendolyn組成,還有於位於葉卡捷琳堡的俄羅斯烏拉爾聯邦大學(之前於位於海參崴的遠東聯邦大學)就讀的中國留學生,熱愛攝影,旅行及俄羅斯文化的孫慶文於俄羅斯接應。三個人走遍過萬公里,尋找真實的俄羅斯。
旅遊貼士:
遊記分類 :
地區分類 :
俄羅斯
洗費:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.