Hit Count is 11272.


旅行日期: 2017/01/11 00:00

Day 2 有朋自遠方來(我的故鄉在遠方~)

day 2 有朋自遠方來

 

1月11日

 

到達吉隆坡機場已經是半夜1點多,

 

還要轉機呢

 

我們那班飛往印尼的班機要早上7點多才起飛呢,先去機場starbucks小歇一下IMG-20170131-WA0001

 

到咖啡店第一件事,不是買咖啡或吃點心…而是借用wifi和給手機借電(畢竟我們還是都市人)

1 

 

隊員Jason的充電器吸引了新朋友。她來自西班牙巴塞隆納,本身是英文教師(英文十分流利,口音亦很易聽),同時亦是一名編輯和旅遊blogger。她已經獨自一人以背包客身分流浪大半年(真羨慕她如此瀟灑),而且她在旅行期間不時會義務教當地人英語,讓自己在感受各地風土人情的同時,亦為自己到過的地方留下貢獻。

 

問起她獨自旅行會有寂寞的時侯嗎?她坦承這是難免的,特別是她在旅程上遇到美好的事,卻沒有人在身邊以最真切一同分享快樂(即使事後透過互聯網分享動態,都不及和親友親身經歷快樂來得溫馨呀!)。不過,旅行其中一個目的就是廣結善緣嘛!她表示,能認識我們greenfighters,一起度過侯機時光十分榮幸(我們都很高興認識你哦!)

 

Screen Shot 2017-01-31 at 8.37.28 pm

完全沒想到這麼快就交到背行旅程上的第一個朋友!(可惜我們忘了問她的名字下次交朋友不會再犯這種低級錯誤了)

 

印尼擁有豐富的熱帶雨林資源,從飛機上俯瞰這片綠油油的國土,印尼好美呀!

100_1205

到達印尼makassar的機場時,已經早上11點多了,先買電話卡,方便在當地聯絡隊友和treehouse project團隊,店員幾乎不會英文,幸好店長會一點點簡單英語,我們才順利買到電話卡

3

 

 

今次旅程除了體驗當地文化,我們主要會在印尼南蘇拉威西,參與名為”I am from here”/”tree house project”的建設計劃。我們會在當地義務教授英文和幫忙建造樹屋。這些樹屋將會被當作村校,成為培育英才的地方。

 

進行文化藝術交流都是我們任務之一。身為green fighters,當然不少得在旅程上爭取接觸大自然和進行環保工作的機會!

 

與來接應的helpers了解過project進展之後,才知道Masamba的tree house project已接近完成。反而在離Masamba一小時車程的Palopo,tree house project才剛起步。這兩個地方的treehouse project都是由藝術家Edy發起的。和helpers商量過後,我們決定先到palopo留幾天幫下忙,之後再去Masamba視察。

 

由Makassar去palopo還要坐巴士。巴士一日兩班:第一班清晨開車,第二班則在晚上九點開。

 

我們錯過了早班車,唯有先在車站呆幾個小時。我們還要和來自英國倫敦的背包行客Libee匯合,一同入Palopo的Project Place做義工。

IMG-20170131-WA0002

車站有售相貌怪異的hello kitty和多啦A夢公仔

16442844_734061183413495_158724448_o

 

 

時間多的是,先吃點特色水果充飢吧!忘了水果叫什麼,不過聽聞只有印尼才找得到。味道酸溜溜,而且多吃會肚瀉,吃一兩個就好了。
1

 

 

車站有不少孩子兜售樽裝水和水果,他們都是父母遣來賺外快的,起初不了解之下,都很同情他們,站我角度來看,兒童不應被要求工作賺錢,他們應有學習和玩樂的權利,幸好後來用Google Translate與他們對話,得知他們都有學習機會,只是放學來幫補家計,而且由他們的笑容,我可見他們可能比起很多香港小孩更加快樂。有個孩子為了吸引更多客人,還表演打鼓唱歌,我封他為印尼劉德華,我們更加與他們Jam 歌,玩得樂也融融呢!

Screen Shot 2017-01-31 at 9.42.32 pm copy

 

 

臨上車前,我們先在車站吃飯。在車站吃飯會比街外貴一點,吃個飽大概要港幣20幾元。飯菜雖然是冷了,雞肉有點柴,但餸菜味道不錯,香香辣辣的。比起其他地方車站飯堂賣的,這些飯菜性價比算高了。

5

上車了!我們還要坐9個小時的巴士才到Palopo呢,當然要坐first class, 好好睡一覺! 

每位盛惠125000盾(約港幣73元)

16409183_734067096746237_26658378_o

 

座位設可升降腳踏。又有足夠空間,能在椅背不會碰到後方乘客的情況下,攤平座位方便自己睡覺…還有毯子可以蓋…實在太幸福了(比飛機還要舒服呢-3-)

 

期待我們的Palopo之旅



背包客資料

我們將以赤足的形式出走印尼,親近大自然。我們將參與由一對印尼夫婦所舉辦的Green Camp Project,在熱帶雨林裡興建環保樹屋校舍,讓鄰近貧窮村落的小孩可在那裡學習,並宣揚環保訊息。
旅遊貼士:
到當地買電話卡比租wifi蛋划算,我們用了simpati上網卡6gb,限用1個月,撥打或接收電話要額外收費,每張為印尼盾65000元(約港幣38元) 長途旅行(尤其是要在車上過夜的), 不要一味省著錢! 普通巴士的內部會十分擁擠不堪 , 不會睡得好, 情願多花一點養精神哦!
遊記分類 :
地區分類 :
印尼
洗費:
simpati每張為印尼盾65000元(約港幣38元) first class巴士每位盛惠125000盾(約港幣73元)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.