Hit Count is 28709.


旅行日期: 2017/01/05 00:00

Day 11 返程🎉仰光➡️香港

在最後一天,我們乘坐了當地的小型巴士到達娘水巴士站,然後乘坐長達12小時的夜間巴士離開茵萊湖返回仰光。途中十分顛簸,甚至有當地人沿途不斷嘔吐呢!幸虧我們上車前就吃了暈浪藥,要不然車程一定很難熬!

WhatsApp Image 2017-01-12 at 3.41.00 AM

^最後一程夜間巴士

WhatsApp Image 2017-01-12 at 3.41.01 AM

到達機場後,我們決定把緬甸幣(kyats)換回美金(USD)。怎料兌換所的員工說美金早就換完了!所以離開緬甸前,記得要在民間完成兌換。

我們只好把剩下的緬甸幣都用在便利商店上。最後我們購買了不同食物和紀念品。譬如緬甸特產的綠茶、奶茶及當地的零嘴等。

DSC_1061

^緬甸的特產奶茶,買了很多當手信!

DSC_0915

^緬甸的不知名零嘴(好像是蛇頭)(有待查證)

最後我們品嘗了最後一次緬甸粉麵,便乘坐飛機回家了!



背包客資料

緬甸的衛生水平惡劣,政府放在公共衛生和醫療的GDP少於2%,遠低於衛生署標準,更低於鄰近發展中國家如柬埔寨的6% 。國民的公共衛生意識薄弱,很多人不洗手,吃水果時不洗水果便會進食。人民平均壽命不超過65年,低於國際平均的71年。因此我們希望利用我們的醫護背景,宣揚公共衛生知識,幫助當地兒童改善生活,也幫助我們將來行醫時,服務來自不同文化的人。同時,我們亦會會體現backpacking最大特色-與當地人民和backpackers互相交流、學習,並探索當地實際的生活特色和文化。
旅遊貼士:
記得要帶大量暈浪藥! 記得要在民間把剩下的緬甸幣兌換!
遊記分類 :
地區分類 :
緬甸
洗費:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.