Hit Count is 5386.


旅行日期: 2017/07/04 14:00

CLAP Talk-將旅人帶進印度小學課室

Mumbai是我們南印的最後一站。

剛開始我們只知道在Mumbai的Couchsurfing host是一位年輕的女設計師。到達後才知道她已經辭了工作,創立了一間新的企業-Clap Global。它將來到印度的旅客和當地學生連繫起來,每個星期的一節課,學生會參與Clap Talk,聽外國旅客分享自己的見聞。目的是讓本地學生接觸各國知識、擴闊眼界外,亦可以讓旅客親身影響當地學生、一覽當地的校園生活。

我們決定在離開印度那天的下午參加Clap Talk。

IMG_5248

參加Clap Talk的學校普遍都是國際學校,非本土語言使用者亦會被分派到用英語授課的學校。

IMG_3770

IMG_3772

我們各自被派到第一次參與Clap Talk的班級。我們用了大概30分鐘介紹了自己的生活和香港的文化、環境,亦帶了香港的硬幣和小食給他們看。

想不到他們大部份都知道香港這個地方。有很多的父母或長輩有去過工作、旅行。而一提起成龍和李小龍的名字男孩子們都十分興奮地打起功夫來。小朋友對於我們的生活都充滿好奇心,大家都不斷舉手發問。IMG_3762

IMG_3795

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

完結時他們要記錄學過的東西。要畫香港區旗的花瓣時都難倒了他們。

IMG_3748

最後他們亦會寫下想說的話給我們。IMG_5243

IMG_3729



背包客資料

兩個夢想闖蕩世界的大學生憑着一股衝動,踏上了一個月的東南亞之旅。希望探索印度在環保方面的創新發展,消除大眾對印度落後的刻板印象。
旅遊貼士:
遊記分類 :
地區分類 :
印度
洗費:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.