Hit Count is 3090.


旅行日期: 2018/08/17 00:00

Altyn-Arashan ⌈忽必烈⌋之旅?

暫別Tokmok, 我們會合了導遊Aichurok和司機Vitaly,繼續了我們的吉爾吉斯之旅。
 
駕車差不多6小時,終於來到了Karakol, 作為第二天去Altyn Arashan的中轉站。前往Arashan,  我們竟然搭上了舊俄羅斯軍車,中間的道路是崎嶇難行,完全是滿佈碎石,一邊更是急流來的, 所以一般的四驅車是完全不行,進去只可以(1) Trekking – 單程大概是6小時左右 – 沿途是遇上很多外國人在行山, 如果你配備足夠器材就可以了; (2) 騎馬; (3) 舊式軍車。考慮到我們的裝備(實在不少),我們還是選了第3種方法。
 
可能你會以為第3種方法一定最舒服,甚至可以睡一覺,那麼你就估錯了!經過了兩個半小時的高低起伏(像不停玩機動遊戲,對我來說是十分漫長!),終於到達,真的⌈忽必烈⌋了!司機和這架軍車是來自山區民宿的,他對於這段路程是非常熟練,完全是經驗和膽識的表現,佩服佩服!
20180817-3I9A9532
遠處的雪山,一大群的羊、牧羊人和牧羊犬,高高的樹等等,這個世界變得很寧靜,靜靜的漫無目的的走走是我們最享受的時刻。差不多傍晚,我們去了民宿附設的溫泉♨️!你沒看錯,是真的有溫泉!溫泉的設計有點像日本的,在一個木屋入面(就是下圖河邊的6號屋子),勞累了一整天後,終於可以享受一趟溫泉!
 
20180818-3I9A9741
 
我們的網絡在進入Arashan已經中斷了,試問在香港機不離手的我們,又有幾多機會可以這樣。我們的手機還有作用的,就是晚上時跟導遊妹妹分享了香港的流行歌,很多我們喜歡的都是慢歌、抒情歌,相反,吉爾吉斯多是節拍快又電音的歌曲,首首也是讓人動起來!現在回想起來都好有畫面!20180818-3I9A9796
 
第二天我們爬了出去看日出,山區溫差也大,所以到吉爾吉斯要注意保溫,帶上足夠的禦寒衣物。
 
20180818-3I9A9720
 
本著為不同的吉爾吉斯人拍下他們的生活照, 也為guest house拍下了, 生活看似簡單, 但看得出他們是很享受的! 20180818-3I9A9891


背包客資料

兩個80後的女生, 希望用攝影帶吉爾吉斯人看世界。 - 教當地的人和義工簡單的攝影知識:傳承 - 在香港招募一些二手相機帶過去送給他們:分享 - 讓他們日後繼續拍攝吉爾吉斯的色彩,為他們的祖國留下美好的一面:放眼 - 會嘗試幫他們拍一些家庭照:留念 - 探索這國家的美,帶回香港:推廣
旅遊貼士:
遊記分類 :
地區分類 :
吉爾吉斯
洗費:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.