Hit Count is 26864.


旅行日期: 2016/05/25 17:00

(離別•相遇)野生捕獲港女🎣 變身聯校交流團?

與Mike離別後,我們到了清華大學去探望煇記的朋友童童。童童在清華大學修讀經濟學,以她預計「一帶一路」為中國帶來更多商機,但她認為中國理應加速經濟改革,增加對私營企業對外投資的幫助,才能真正平行經濟發展,進一步平衡和惠顧國家和百姓。

IMG_5680
不過來到清華大學,當然不能只聊這些正經事宜。談畢這些對國家發展的話題後,童童帶領我們去遊校園。清華大學真的好大!是十分大!比我們各自三間大學加起來還要大!我們只是從東門走到北門已經要45分鐘,因此,基本上每一個學生也需要一輛單車代步。

接下來,最奇妙的事情發生了!話說我們希望找附近的學生幫忙拍照,突然,遠方隱隱若若傳來讓我們熟悉而倍感親切的聲音—廣!東!話!我們立刻飛奔過去那聲音的源頭,原來它來自一個獨自背包旅遊的香港女孩。

20160525_192028

他鄉遇同鄉!野生捕獲的孤獨港女越越!

IMG_9313

最左邊的女孩是童童, 她帶領我們遊清華校園和認識清華的同學。

緣分真的不可思議!可兒、番茄和煇記分別來自三所不同的大學:香港大學、浸會大學和城市大學;而文越(即是剛剛認識的香港女孩)則是來自中文大學,考試後孤身一人到北京即興背包遊。故此,我們便邀請她和我們一起吃晚飯,今天變相好似五間大學的聯誼會,熱鬧不已!

IMG_5698-768x1024
童童帶了我們到北京專門吃涮羊肉的東來順吃大餐。涮羊肉的特別在於承載湯底的容器,它是用黃銅造的,中間有個高高的疑似小山丘的物體,貌似用來控制火候,很特別!而且餐廳推出了團購套餐,只要用手機顯示團購卷,就能以$168享受價值$4xx的羊羊大餐!所以,每人只需付$3x就能享用如此豐富的盛宴。文越也不禁感嘆:「幸好有跟來!」。

IMG_5691

每人$3x就可以擁有這一車羊! 好!平!好!味!

20160525_211153

特別的黃銅器皿

這一餐真的又實惠又好吃,物超所值。最開心的事,單身一人的文越被我們的西征大計吸引,決定加入和我們一起殺上俄羅斯!所以,在背包旅行中,離別是無可避免的,但仍然有無數機遇和新朋友相遇,換言之,我們必須用心去交朋友,努力地建立和維繫友誼。



背包客資料

往往藝術和興趣恰到好處的結合,是建立和維持友誼的其中一個重要元素,而把可兒、番茄和輝記這三位分別來自不同大學的年輕人聯繫在一起的,正正就是我們中國的國粹—武術。其實一直以來關注殘障兒童教育的番茄和輝記並沒有學過武術,但在看過前香港武術代表可兒的一次武術表演後對武術產生興趣,繼而開始主動了解這個博大精深的藝術,亦靈機一觸,發現這項極講求協調及專注的運動與殘障幼兒教育結合的可能性。至此,武術便令這三人結下不解之緣...... 這三位年輕人將會透過背包客的身份,一路向西,親征西伯利亞鐵路:首先,來到城市化卻古色古香的北京。然後,途經自由豪邁的草原城市蒙古,感受善騎善射的蒙古大漢般的生活,看看這片大地如何孕育這班堅韌勇敢的戰士。最後,到俄羅斯會一會傳說中的戰鬥民族,看看他們是否也能駕馭我們中國的武術!
旅遊貼士:
清華大學鄰近多個北京地鐵站, 可按目的地選擇。
遊記分類 :
地區分類 :
中國內地(城市)
洗費:
RMB60

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.