Hit Count is 11669.


旅行日期: 2016/06/12 00:00

馬里交通趣聞

馬里,馬爾代夫嘅首都,係一個豆潤咁細嘅島,但係已經比大多數馬爾代夫嘅島大,亦係少數馬爾代夫有比較多車嘅島。

本來以為澳門已經係數一數二道路較窄嘅地方,估唔到馬里呢度嘅橫街窄巷多同窄到你唔信。

IMG_2262_resize

電單車係呢度嘅主要交通方式。電單車喺馬里街頭随處可見,路旁亦泊滿電單車和單車。這裏沒有巴士,公共交通只有的士。的士亦是隨處可見。此外,馬里還有大量的輕型貨車。

IMG_2386_resize

我們一行四人連同民宿老闆共五人和四件行李,上不了一架的士。想不到的是,來接我們的是一輛輕pickup貨車。像翻了鄉下般,我們和行李坐在貨車的車斗上趴趴走。這個經歷真的是十分新奇有趣。你不可以在香港坐在貨車斗上四處去,但這卻是在馬里常見的情況。
Screen Shot 2016-06-12 at 11.47.12 AM_resize

Screen Shot 2016-06-12 at 11.40.06 PM_resize

IMG_2252_resize

因為這裏的窄路實在太窄了,在這裏行車,倒後鏡是沒用的!很多的車行車時都是長期摺了倒後鏡。

摺倒後鏡行車!!這不是馬路三寶才會做的事嗎?!可是在馬里,如果不摺鏡的話,很多窄巷都會很難通過。就連電單車,部分也是摺了倒後鏡。最誇張的是,有車連倒後鏡也拆掉了。可能這裏的車手們都不用看倒後鏡吧。

IMG_2254_resize

IMG_2329_resize

因為土地問題,在這裏也不多見到停車場,車都是停在路邊。這不是一般的路邊停車,每輛車頭尾都是差不多貼著,沒有幾十手軚都不能轉出去。可能是因為這樣,很多車的頭尾都是破破爛爛的。

馬爾代夫的車輛因土地關係,主要都是小車,而且是日本的小車。的士主要使用Toyota Yaris, Corolla, Mazda 2等小車,而貨車主要是Daihatsu Hijet, Suzuki Every等輕貨車。日本的輕自動車在馬里也是很普遍。

IMG_2384_resize

馬里的馬路都是橫街窄巷,大馬路也只是雙線雙程,整個島也只有5.8km^2。令人驚訝的是,竟然會有跑車的存在!跑車只能在這個時速30公里已是很快的地方,真是可惜。

IMG_2275_resize

IMG_2400_resize

有心仔細留意的話,馬里在交通上有大量令人驚訝的地方。馬里正在興建跨海大橋連接機場,屆時定有更多新奇的事!

IMG_2415_resize



背包客資料

普遍香港人認為馬爾代夫只有「陽光與海灘」和各種水上活動,我們期望領略馬爾代夫風光的旅遊業背後,當地環保問題及平民百姓的生活和文化的模樣。此次旅程中,我們透過探訪及了解當地垃圾問題及回收行業,及與當地人的交流和不同活動,藉此推廣環保概念及體驗當地及文化:日常生活、飲食習慣、語言、體育及歌舞等,打破固有刻板印象。
旅遊貼士:
遊記分類 :
地區分類 :
馬爾代夫
洗費:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.