Hit Count is 7725.


旅行日期: 2018/06/08 21:00

食在哈薩克

倘若茶餐廳是香港的飲食文化特色,來到哈薩克就不得不說старовата,也就是哈國大眾的食堂。

IMG_2998

старовата跟大學的食堂無異,客人拿著托盤,走到放滿美食的長枱前挑自己想吃的,走到桌尾便有店員把客人的食物放進微波爐中翻熱,客人付款後便可拿到坐位上,慢慢享用。

哈國的多元文化可反映在他們的菜色之中,受俄國文化影響餐廳不乏紅菜頭湯和肉批餡餅,另外也有哈族特色的雜菜炒肉,以配合當地不同口味的食客。WhatsApp Image 2018-06-08 at 23.50.37

哈國物價比香港平宜很多,初到哈國的第一頓晚餐,見到哈國的飯餸充滿好奇,因此點了很多,多得幾乎放滿了桌子,每人平均消費卻只是$60內。說起來慚愧,後來觀察當地人的飲食習慣,他們大多數一碟起兩碟止,是因當地人普遍收入不高的原故。作為香港人的我們也不要身在福中不知福了。



背包客資料

Shanyrak шаңырақ是在蒙古包頂部的圓形開口,這是傳統的游牧民族所居住的便攜式房子,亦是一種家庭的遺傳。Shanyrak在哈薩克文化中有重要的象徵意義。而「剪紙」文化背後意味着祝福的傳遞。我們盼以保育及推廣中哈文化同樣看重「家」的觀念,推動兩地人了解共融,彼此帶來祝福與喜樂。
旅遊貼士:
遊記分類 :
地區分類 :
哈薩克
洗費:
HK$60

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.