Hit Count is 9471.


旅行日期: 2016/08/11 00:00

非必然的登頂日

誰說登頂是必然的事 ?

這天,我沒有力氣了… 即使隊友在旁,資源充足。

備戰了六天,身體適應過2000、3000、4000及5000多米的距離,然而,心理上一點一點障礙,讓我對那些白色的雪仍然有種恐懼,或者是都市人的病,我竟然緊張得幾天便秘,不斷在想: 我有足夠的力氣嗎? 我能在天亮前到頂嗎?若我有事,隊友會與我下山嗎? 太多太多的問題,不斷在腦袋裡徘徊。

R0021209

20160806_134925

走過不少路,準備了不少東西,夢,又怎會就此消失?

畢竟,人生總要驚險一次,隊友與當地山友連日的鼓勵,正正告訴自己: 沒有人會遺下自己,是自己想多了!怎麼對身邊人如此失去信心?怎麼失去生存的勇氣?

腦子浮浮沈沈,徘徊在自責,慚愧、要克服又想克服等思緒,負面又正面的思想,好像失去了自己。第一個奇遇,就是遇到這樣的自己,內心不斷在打仗。人生,也不就是如此嗎? 行動也決定於屬於自己所選擇我思想角度吧!

最後 我選擇正面角度,硬著頭皮出發去了。

漫天星宿,流星,銀河都在身邊掠過,怨氣盡消,正好提醒自己,把夢踏出來吧!

 

一步又一步,走過的都是恩典之路,隊友提醒「唔好諗噤多,淨係諗住登頂就可以!」 講就係咁講,當身處那位置6小時的過程,總有一個又一個不同的畫面,看著自己疲乏的腳步,我在想 : 我在這裡做什麼?

後來,前面的隊友在提醒: 「香港的100公里你都可以,怎可能剩下600米的距離你挨不住!」 對! 我要繼續! 隊友再教我,「走十步,停一停」,是的,我又太心急了,原來,內心的我,對自己太高要求! 連日來總是想立即到頂,有種一步登天的?想法,然而,這是奢求?

 IMG_8565

 因為作為一個運動人,怎會忘了鍛鍊的需要,及對自己身體的認識及了解,我,彷彿對自己不忠了!

IMG_20160809_082447

冷靜過後,我繼續上路,踏上這無盡旅途,我開始思考,我來這裡的原因,轉過多少個彎,終於,我看到頂了,耳朵邊聽到的風聲,彷彿在呼喚自己! 距離山頂只有數十餘米,畢生的精力就像用盡了,這時什麼都沒有想,只記得山下的朋友與學生,山頂上的朋友都在支持自己! 我沒有想多,隊友們都在等我,上山一小跌,是最後一步,是用盡所有力氣去踏上的一步,那刻,正正讓自己知道,「人類有多渺小,大自然有多大」整團人,21人,一起齊齊整整在山上合照,實在完滿。

IMG_1571

請謙虛,對我們的山,因為有更多的事,仍要挑戰。

下山,是另一個障礙,需要克服,也許心力與體力都耗盡了,在山上的回憶彷彿空白了,依稀記得腳倒下了,身邊有四位大漢把墊板放在我背下,四人四隻角,把我拉下山,是的,我下山的過程就是如此。

我在被救。四處都是雪,都是白色,拉著我的人在跑,我一直在睡…

身體是否冰冷我已忘記了,時間是多少,也不清楚了,只記得當時誰比誰都有力,隊友都很著緊。

這個與死神的奇遇,我不想再遇到,下山後,開始清醒了,心裡開始問:「我是否好軟弱?我是否連累了不少人?」

我這條生命,由多少人支援過,實在不能枉費。

?IMG_8545



背包客資料

登山背後,有著我們的共同信念,因為隊友,「我」再不只是「我」,而是「我們」 我們是一班充滿活力,朝氣,想法多多的年青人。 十年前,因為山,我們認識對方; 十年後,因為山,我們有共同夢想。 You RAISE me UP, 登上雪山高峰,拜訪異地,不會只是一刻衝動,也不再只是一個遙遠的夢, 乃是由我們一步一步共同計劃,共同實行的事情,紀錄在我們每個心中,及人生時間表上!
旅遊貼士:
遊記分類 :
地區分類 :
俄羅斯
洗費:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.