Hit Count is 9579.


旅行日期: 2016/08/15 16:00

阿塞拜疆: Heydar Mosque之揭開伊斯蘭教的神秘面紗

阿塞拜疆: Heydar Mosque

阿塞拜疆是伊斯蘭教什葉派的國家。我們認為每個國家的文化如衣食住行宗教等都是互相連繫的,所以我們特地到了阿塞拜疆中頗有名的清真寺Heydar Mosque,希望了解阿塞拜疆的宗教。

清真寺是伊斯蘭教教徒的禮拜地方。跟據教條,教徒必須每天禮拜五次,禮拜時他們會禱告,俯伏在地。

Heydar Mosque 以前總統Heydar Aliyev命名。外頭看去,Heydar Mosque雄偉而莊嚴。

843

一如其他的清真寺,Heydar Mosque的頂端是圓拱形的屋頂,屋頂的四方是四座宣禮塔。鵝黃色的外牆上,雕滿了繁複的花紋,全都是精雕細啄,叫人嘆為觀止。853

縱使他們知道我們並非教徒,卻仍然歡迎我們進入Heydar Mosque 。甫進Heydar Mosque,耳邊環繞著陣陣誦經聲,平添幾分神聖和安詳。平日的下午,前往禮拜的教徒不多。為了避免阻礙他們禮拜,在Heydar Mosque裡,我們只敢低語。我們坐在地毯上,垂頭聽著誦經聲,或是看著他們禮拜。

868

待到夜幕降臨,無數射燈的照耀下,Heydar Mosque顯得璀璨奪目,美得令人窒息。

 

 

 



背包客資料

.透過與當地人煮菜,交流烹調心得,認識東歐的飲食文化,同時推廣粵菜 .與當地人買菜、煮菜、用膳,融入當地人生活,體驗歐洲人的日常生活,了解其人文風貌,並建立友誼,日後可於互聯網交流,保持聯絡 .透過與當地人同枱用餐、外遊,分享當地的本土文化、歷史背景、社會變遷,並介紹香港的多元文化及了解世界 .在網絡和大學分享經歷,分享旅程的體會、經歷,鼓勵青年一嘗背包行,感受異國獨特的環境與風情
旅遊貼士:
清真寺內,女人需穿長褲或長裙,圍頭巾。如有需要,清真寺可借予頭巾,和長布作長裙之用。 由於清真寺有分開男間和女間,而Heydar Mosque在門外只貼了亞塞拜然文的男和女,所以進入前要小心,左邊門的是男,右邊的是女。
遊記分類 :
地區分類 :
東歐
洗費:
0

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.