Hit Count is 18102.


旅行日期: 2016/06/06 11:00

關於旅遊的兩三事

學而時習之,不亦說乎?

Screenshot_2016-06-24-23-16-40_1

 

作為中醫學生,我們的隊員Monica在這次旅程的途中亦不忘,為當地人把把脈。其中,令她印象最深刻的是在一間手信店遇見一名懷孕七個月的婦人,並為她把了脈,瞭解了一些她的身體狀況。在這個過程中她們聊得相當投契,鄧醫師亦為她提供了一些健康小建議。在這個小小的城市中,真誠的人們是最令人感動的一件事。縱然雙方只是剛認識,而對方更是從未接觸過中國醫學,但是卻能彼此信任,亦能深深體會到醫者重要的不只是技術,而是心性的修為。

 

有朋自遠方來,不亦樂乎

friedn

柬埔寨的天氣很熱很熱,大大的太陽大概要把人都燒熔了。這天正午我們走進了一間咖啡室歇息,卻竟然遇上了往赴越南隊伍的兩位隊員。原來他們完成了越南的任務後,便來到了柬埔寨繼續行程。我們除了互相分享了旅程的趣事外,更為他們提供了遊覽柬埔寨的一些心得,說得不亦樂乎。在這陌生的地方遇上熟悉的人們,這絕對是一份窩心的感動。

 

人不知而不慍,不亦君子乎?

IMG-20160624-WA0002 

相信各位在旅遊時必定有用過夾萬,但是有沒有想過夾萬亦能成為一件趣事。夾萬是一樣很神奇的東西,它能為你好好儲存重要的物品,卻亦能把這些重要的物品永遠鎖起來。我們的其中一位隊員正正是因為在設定密碼時,不小心把夾萬鎖死了,最後更要勞煩酒店職員的協助才能把它打開,令人啼笑皆非。很多人說與朋友旅行是對人性的考驗,夾萬的作用正如旅程中的伙伴們,大家好好儲存的正是共同經歷的愉快回憶。若在這中間因為相互的不理解而破壞了旅行的興致,更是對彼此的傷害。紛爭源於不知人不自知,忠恕適為君子乎。



背包客資料

.感受-用心感受生命,珍惜遇到的人和事 . 思考-反思我們能如何貢獻社會,尋找自己的夢想 . 改變-從個人開始,為身邊的人和事帶來改變 . 宣揚-將改變社會的理念宣揚到不同地方 .
旅遊貼士:
N/A
遊記分類 :
地區分類 :
柬埔寨
洗費:
0

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.