Hit Count is 16345.


旅行日期: 2017/08/06

闖入當地婚禮直擊傳統VS現代婚禮

今天本來的行程是由Jalal-Abad到達Osh,中途本應到訪當地的Uzgen Archaeological-Architectural Museum參觀。怎料中途給我們遇上了當地一個現代婚禮!

wedding car

吉爾吉斯傳統婚姻有挷架新娘的習俗。當地踏入婚齡的男生如果還未有對象,就會聯同三五友人駕車上街,看見街上合適的對象便將其挷上車,帶回家中參與已經準備好的婚禮。被挷的女生如果同意這段婚姻,應要扮成哭婦,以表貞潔。如果女生不同意,就有理說不清了!

挷架新娘的習俗在現代的吉爾吉斯亦有發生,但已經被立法禁止。年青一代的人就如同我們撞進的婚禮的主角一樣,拍拖後互相同意成親,舉行一連三日的婚禮。第一天他們會先和家人慶祝,第二天就會宴請各路朋友,一直狂歡到第三天。

wedding2

我們正席婚禮的第二天,熱情的主人家已經叫我們必定要留下一起吃晚宴。我們還未回過神來已經各自被拉出舞池跳舞,四方八面湧來敬酒的人,好不熱鬧。難為女隊員們在舞池中已被當地男生看中並上下其手,男隊員要沖過去堅稱這是我們的太太,他們才立即收手道歉。原來是次婚禮的主人家也是在朋友的婚禮中相識,拍拖一年後於25歲結婚,打算生6個小孩,這還是當地常見的呢!

wedding



背包客資料

旅遊貼士:
遊記分類 :
地區分類 :
吉爾吉斯
洗費:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.