Hit Count is 8741.


旅行日期: 2016/08/09 00:00

錫蘭紅茶&佛牙節之旅 ——小紅茶之囧游不窮(引子)

寫在文前:

 

   想到斯里蘭卡、錫蘭,總是能跟異國風情,美麗的山間茶園相聯繫。

 

   然而我回來第一件事就是將所有衣服扔進洗衣機,沖了整整兩個半小時的澡。剛買沒多久的果綠運動鞋,經過不到一個星期,已經變成了土黃色。刷了整整一個小時,感歎一聲回天乏術。

 

   世界那麼大,我們可以完全選擇在一些發達地區來一次優雅的窮遊。但是作為一個並不發達的國家,斯里蘭卡能給你熱情,卻無法給你舒適的旅行。

 

   不知道大家有沒有看過一部電影《泰囧》?徐崢和寶強因為各種意外讓原本跟著旅行團的“泰式按摩”般舒適的旅行變成了各種滑稽的遭遇。但是當這件事脫離電影的喜劇效果,或許就是一次糟糕的旅行。每一個細節能夠讓你囧,讓你窘。

 

   因此一直生活在香港舒適環境下的同學們請慎重選擇不發達的國家或者城市。

 

作為一個遊歷了大半個中國“老司機”,經歷過酷暑,也遭遇過嚴寒,住過村頭,也住過村屋。我自信能夠坦然面對。然而……

Screen Shot 2016-09-07 at 12.56.02 AM

人物隊長1人、隊員1人

時間8月9日-8月15日

路線(交通):香港國際機場-馬來西亞吉隆坡轉斯里蘭卡國際機場

     機場-Kandy(巴士)

     Kandy-Lion Rock-Kandy(tutu車、巴士)

     Kandy-Nanuaya Eliya(茶園火車)

     Nanuaya Eliya-Colombo(巴士)

 

   小紅茶組為了踐行背包客的偉大精神全程沒有包車。“包車是稀罕物,豈能人人都有?”在香港,出門無論選擇地鐵、巴士、的士等等都能非常體面到達目的地(除了小巴常常凌亂你的髮型)。在斯里蘭卡坐敞開式的交通工具約等於與汽車尾氣和城市灰塵來個大大的擁抱。

   Tutu車是短距離最方便的交通工具,上車請一定與司機砍價。司機出價除以二對半砍價。

   小紅茶組選擇不包車坐巴士或者火車最重要一點在於,可以和當地人進行交流!在香港地鐵里隨便找個local聊天的幾率不高,大家忙了一天顧著看看手機娛樂一下。但是到了蘭卡,當地人隨時歡迎交流。

Screen Shot 2016-09-07 at 12.54.49 AM

Screen Shot 2016-09-07 at 12.56.22 AM

Screen Shot 2016-09-07 at 12.56.39 AM



背包客資料

感受斯里蘭卡異域風情,體驗南亞獨特風光。 斯里蘭卡古海上絲綢之路的歷史,實地了解古代運輸和現代運輸的差別,探索斯里蘭卡農業由種咖啡到種茶的發展,以至現代茶業的發展; 八月將有佛牙節,可以體驗斯里蘭卡的節慶熱烈氣氛,以及了解南傳佛教對當地習俗和當地人生活習慣的影響。
旅遊貼士:
關於交通:可選擇tutu車(相當於的士)、巴士、火車、包車(巴士、火車一般不過200Rs、tutu車起步價150-200Rs、火車非常便宜,以實際距離為準、包車30美金起步價,約4000Rs)
遊記分類 :
地區分類 :
斯里蘭卡
洗費:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.