Hit Count is 6518.


旅行日期: 2016/08/26 00:00

錢包上的餘溫

司機眼中的過客

約書亞·J·馬里恩.曾說﹕

挑戰生命充滿樂趣;克服挑戰生命充滿意義。」

 

不出一天,我們就面對突如奇來的挑戰。

初踏馬來西亞的領土已是晚上7時正。我們在機場的TAXI Center 訂了TAXI直接到我們住的hostel。在職員的安排下,我們上了一架由政府營運的士。1

這位的士司機非常友善,除了為我們介紹沿路的景點,更解答我們對馬來西亞的問題,可以說是有問必答。在交談中,他跟我們說他做了這一行已經十年。

 

我在想,每一個乘客都是司機的生命中的過客,就好像每一個獨立的故事的主角,在命運的安排下,突然交匯在一起。

 

我突然好奇,我們在司機眼中,又是一個怎樣的角色?

三個小毛孩?

三個有夢想的人?

還是,好奇怪的人?

 

突然間,車停了。

我知道,我們之間變成了兩條互不相交的平行線。

 

我在馬來西亞的警局

我們一到HOSTEL立即展開了一場與印藉Owner的談判。因為我們只訂了兩人房,但原來不能加床位。經過一番努力的爭取,我們把一間房間變成了三張獨立床位,沒有加任何額外收費,只補26馬幣的差價。正當我們付款時,Sam發現他載有三份二公數及個人旅行證件的錢包不見了。

 

找了一次:沒有

然後,我們仍抱著一絲希望

再找第二次:也沒有

 

他呆了,

瞳孔帶出一絲絲的失望,四周突然散發著絕望的氣息。

 

幸好,我手上有多一點馬拉幣,可以先付hotel的差價。否則,差點連今天睡覺的地方也沒有。因為我手頭上的金額都不足我們打後一天的旅程。Hostel的主人幫我們嘗試聯絡機場Taxi center ,但他們有我們的記錄。但是沒人接聽。

 

Hostel的主人問我們有沒有記下車牌,因為馬來西亞都是實名制,可以根據的士司機車牌找到司機

但我們並沒有…

 

我們就問了附近的警局位置,然後兵分三路。

SAM到附近警局報失。

KAIDI聯絡香港機構。

我則聯絡了明天合作的機構。

 

 

Sam回來後,一進房間開始情緒失控。

而我發現我竟然有著相反情緒,不知道是不是旅行多了。

成長了,還是其他因素。

我沒有一點的擔心,看得亦比較開。

反而還安慰SAM說,

 

「公數,我和KAIDI都不要緊。你向好的方向想,本來我們可能因意外沒有了雙腳,現在只損失了小小金錢,但我們青春還在。」

雖然,都是有點難平服他的心情。但他的情況都比之前好了一點。

錢包上的餘溫

在我面談話的時候, HOSTEL主人找我們,說有朋友找我們。我還在想heidi不是在洗澡嗎?那麼誰會在半夜三更找我們。誰知道,當我們一到大堂,看到了一個,熟悉的身影。一個只載了我們一趟的司機。

 

一刹那,我感受到Sam眼中的激動、他興奮地走到司機的身旁,不停說多謝,緊抱著他,好像一對失散多年的戀人,差在沒有吻下去。假如Sam是女的,我相信這將會是一個浪漫的邂逅。

 

感情氾濫的、沒去洗澡的我,見證了眼前人世間的美。

由司機把銀包交還到Sam手中的那一刻

在他們身後的我都能感受到

那錢包上的餘溫

我的雙眼亦開始泛紅

我們立即想給予一點錢,以示謝意。

司機搖頭拒絕,只說了﹕

「You only need to do is pray for me.」

由於時間關係,司機亦趕著回家,我們只好拍照留念。

20160825_232807

 

原來,有一種

是跨越國界,種族,宗教和膚色。

 

我終於知道司機眼中的我們是一個怎樣的角色。我們每一個旅客都是他的家人、他用最真誠的心招待我們,毫不吝惜對我們的愛,讓我們由心而發地熱愛這遍土地。

 

這,就是我們旅行的意義。

20160825_145901



背包客資料

We are who we are 草食女與肉食男的旅行 在我們而言,Backpack 即是以行動來探索生活的必需和不必要,了解在地球不同角落的生活態度和文化。 在團隊中有一名環境管理學生及兩名設計系學生,相信在是次旅程中,無論在雙方或在自身有更多深層次交流和得著。
旅遊貼士:
馬來西亞都是實名制,可以根據的士司機車牌找到司機 外出旅遊時記得記下車牌喔~
遊記分類 :
地區分類 :
馬來西亞
洗費:
0

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.