Hit Count is 6503.


旅行日期: 2018/06/19 00:00

里加日常補給點及交通

我們在拉脫維亞的日子裡,到訪得最多的地方便是MAXIMA 。香港有百佳惠康,拉脫維亞也有MAXIMA ,這樣說來是否已能一秒懂個大概?

IMG_0722

聽說超市在拉脫維亞是近年來才興起的,當地人很多食材都是自家養或種植的,所以光顧的通常也是年輕一族。不過經過實質觀察,似乎什麼年齡層的男女老少顧客都有。MAXIMA在城市內隨處可見,這裡可以找到所有日常生活用品及食物。由於我們的民宿附近就有一家MAXIMA,加上為了節省開支,我們選擇了在這購入食材並親自下廚。

里加中心範圍不算太大,很多景點基本上都是步行就能達到,而且沿路的風景也是極為宜人,加上六月的天氣也是清涼的,所以很多時我們也會選擇用走的。

IMG_0838

IMG_0840

不過若是想要去一些里加市內遍遠一點的地方,也可選擇乘坐市內的巴士或電車。一到達當地時,可先去他們的連所便利店NARVESEN 購買車票 , €1.5/1程 (如果沒有買票上車付費亦可,不過收費便會是€2/1程了)。如果只坐一兩個站可能會有點小貴,但跟香港不同的是無論坐多少個站收費也是一樣的,所以坐得愈多站心理便也就更平衡了!



背包客資料

VIA 的兩位隊員都是時裝設計系畢業的學生。 我們希望透過這次文化之旅,深入感受和了解拉脫維亞如何以崇尚自然的文化特徵把傳統藝術文化以多元方式保留延續,學習當地的可持續時裝藝術發展精神,把她獨特的一面呈現給大眾。
旅遊貼士:
遊記分類 :
地區分類 :
拉脫維亞
洗費:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.