Hit Count is 6686.


旅行日期: 2016/08/14 00:00

輪迴於地獄與天堂之間

誤打誤撞,我們就在一次機緣下一起參加了一次山路馬拉松比賽。這個比賽的距離長達四十四公里,比一般的馬拉松還要長,路程還要崎嶇。

面對漫漫長路的四十四公里,如果你問我們有沒有想過不能完成賽事,我們大概會誠實的告訴你,有!初次接觸馬拉松便是一場國際賽事,對於我們真的是非常巨大的挑戰,少一點毅力,少一點意志力也不能夠完成。起初,我們五人約好了盡力去完成,但是在心底𥚃仍然不相信自己會有能力跑畢全程。

我們在比賽前一天便到達了波希米亞天堂。波希米亞天堂位於捷克的中西部地區,景色優美,樹木林立,仿如置身於童話世界中。有幸在這個世外桃園跑馬拉松,實在是一個難得的機會。當天,我們大概在黃昏到達,天色還未昏暗,我們趕緊放下行李便四處走走,除了進行賽前的最後練習,也不忘拍下沿途的美景。晚上,我們更在我們暫住的小屋外看星星和跟附近的老人聊天。

比賽當天,由於在眾多(大概在五十多至六十名)參賽者之中,只有我們五個是亞洲面孔,所以引來了不少參賽者熱情的走過來跟我們打招呼和聊天。我們其中的一位隊員是比較有經驗的跑手,我們一行四人跟著他的節奏跑。我們的策略就是以緩慢但平穩的速度跑,以免後繼無力。不知道是不是因為有隊員的陪伴,明明是一個一個人各自努力的孤獨運動,卻不覺得寂寞。最初我們穩定地配速前進。但時間一分一秒的過去,我們的體力也越來越不足。放棄容易,堅持很難。有賴比賽場地充足的補給,每當看到補給站,我們都久旱逢甘露,高興得像在沙漠裏找到甘泉一樣,馬上又抖㩤精神,再度前進。我們五人雖然跑得速度不快,但最終都一一跑過人稱「撞牆位」的30公里里程碑,哪管抽筋與疼痛,還是迎難而上,翻過一座座山頭。還記得在最後的三公里,因為全程都是非常陡峭的山路,加上隊員各自的酸軟程度不一,五人短暫地分開跑了起來。面對體能極限,每踏一步,腳踝都得承受5倍的身體重量。到了快要衝線的一刻,望著其他跑手和遠處的人群為我們鼓掌和鼓勵,有人振臂高呼,有人哭了岀來。大概唯一相同的,就是心臟都是激動地跳着吧。

頒發證書的一刻,我們的靈魂彷彿從馬拉松地獄與波希米亞天堂的永劫輪迴中解放出來。失去知覺的雙腿任由強風吹拂。那時方才知道,活着的感覺,原來如此美好。



背包客資料

-以腳印築成世界的橋樑- 5個人帶著各自的運動歷程,走到9000公里外的街頭,與當地運動愛好者分享香港文化,也與熟識的運動在陌生的地域上重聚
旅遊貼士:
遊記分類 :
地區分類 :
捷克
洗費:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.