Hit Count is 2870.


旅行日期: 2018/09/01 00:00

踏上進藏的旅途

其實因為我們訂了清晨機,8月31號晚就從羅湖火車站出發去深圳機場,準備經湖北省的恩施,轉機到西寧坐上令人嚮往的青藏鐵路火車。IMG_3636

輾轉到達西寧機場後,我們趕緊赴西寧火車站換領火車票,因為我們是香港人,訂票時沒有內地電話號碼,所以只能到站內換票。駐守的義工大使熱心幫忙,我們亦終於換到票。

到達西寧的那天,碰巧青海大學學生會正在舉行迎新活動,等候初來報到的準大學生。見大家年齡相似,便走過去談天。他們見我們將到西藏旅遊,再三叮囑要注意身體,並教導我們如何購買氧氣袋及其他缺氧時應做的事,他們熱心的叮嚀,令我們感到窩心的同時,也突然更恐懼之後會有甚麼高山反應。沒想過素未謀面的陌生人,經過一會兒的聊天後,那麼容易混熟,更願意跟我們合照呢!

IMG_20180901_145207進藏的路真不容易。我們因為選擇了硬臥床位,一個小房間塞了六張床,為了之後有足夠的體力對抗高原反應,我們上火車後,很快就去休息睡覺了。



背包客資料

我們四個是因為一次遠足活動而認識對方的,發現大家都喜愛大自然,同時就讀與建築相關的科目,認為西藏是親近自然風光及鑒賞古代建築的好地方,是故築成此行~
旅遊貼士:
青藏鐵路一票難求,建議盡早research購票過程,喺電腦面前坐定定準備買飛~
遊記分類 :
地區分類 :
西藏
洗費:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.