Hit Count is 9575.


旅行日期: 2016/06/09 20:51

跨越中國南北的友誼

曹哥是我們在伊犁的司機,陪同我們三天。他是土生土長新疆人。與大多數在疆漢人相似,曹哥祖籍並非新疆,他爺爺是陜西人。曹哥性情豪爽,他說喜歡周遊全國,漫無目的,隨興所致。通過與曹哥進壹步交流,我們了解到新疆人在疆外出行有時並不方便。因為維穩需要,他們往往會被專門登記。據曹哥說,新疆民族間大多和平相處。不過內心之間還是有距離的。離開時,曹哥說很樂意為之後打算來疆的人做向導。
 
 
在喀納斯,孫大哥陪同我們。孫大哥負責林業方面事物。他說,現在國家對少數民族往往特殊處理。比如景區內的哈薩克牧民不時在禁區內放牧,以前,他們會警告乃至沒收,現在不能過問太多。在孫大哥指教下,我們也識記了壹些植物。有位同學被壹只大螞蟻咬了壹口,孫師傅便取了旁邊的壹種草藥,讓同學敷上。我們還認識了芍藥花等以前在書本上看到的植物。

IMG_5322

 
 1.pic_hd


背包客資料

新疆
旅遊貼士:
遊記分類 :
地區分類 :
新疆
洗費:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.