Hit Count is 13381.


旅行日期: 2018/02/01 00:00

超市精明眼!原來呢樣野最平?

其實背包客對衣食住行都沒大所謂,唯一一件特別執著,就是價錢!

出走前相信不少背包客都會先了解一下當地的物價水平,眾所周知東歐物價都比較平,上回遊記都曾提及,斯洛伐克一家唐人餐館的干炒牛河只售3歐,要知道一地的物價指數,除了可利用「麥當勞指標」,還可以親身到當地超市了解。

啤酒平過水 2歐Pizza食到飽

IMG_5611

IMG_5612

今次的旅程,我們一日三餐有三分二時間都會自己準備,午餐有時甚至不會吃,很少外出到餐廳食飯,因此,超級市場永遠是我們最常到的地方。斯洛伐克有好幾間超級市場,Tesco、Carrefour、Billa、LIDL等則是較常見的。

斯洛伐克的物價的確不太高,上圖的食品只用約HKD$500,已是我們五位421 Explorer三天早午晚的食糧。而說到特別便宜,當然莫過於酒水,當地的啤酒種類很多,超市都用上兩行放置,價錢由HKD$5-10一罐,而紅酒用平HKD$20已買到。

其次,冷藏Pizza與麥樂雞都是另一推介,它們只售約HKD$23,回到寄宿地方用焗爐加熱即可,飽肚又好味!

IMG_5606

 

電子支付無難度

IMG_5609

IMG_5614

斯洛伐克對香港眼中可能都是一個還未開發的國家,但其實這兒周圍也接受電子支付平台付錢,十分方便,就連普通街市都能使用。

背包客窮遊貼士

要慳錢,自己煮飯是一個很不錯的選擇。上文也提及到,這次旅程我們很少外出膳食,自己煮飯除了可以彈性一D,又可以隨著自己的口味選擇,煮時又可以與寄宿主人交流一下,是旅程中難得的經歷!

IMG_5613

IMG_5610



背包客資料

421 Explorer五位成員啟航至斯洛伐克,探索當地的可持續發展,包括古蹟保育及環境保護,透過與當地人進行交流,交換香港及斯洛伐克的可持續發展現況,及後將當地的所見所聞帶回香港,喚起香港社會對可持續發展的關注。
旅遊貼士:
遊記分類 :
地區分類 :
斯洛伐克
洗費:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.